Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Названа предварительная причина смерти винничанина после вакцинации Pfizer

04.07.2021 11:30 | Общество | Просмотров: 16

Украинец умер спустя четыре часа после прививки / фото УНИАН, Янош Немеш

Названа предварительная причина смерти 47-летнего жителя Винницы спустя несколько часов после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer.

Как сообщили вечером в субботу в Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА, в течение часа после прививки человек чувствовал себя удовлетворительно, а через 3,5 часа у него появились жалобы на тошноту, потерю сознания. В 17:02 ему вызвали экстренную медицинскую помощь, которая в 17:10 прибыла на место и провела реанимационные мероприятия. В 18:02 медики констатировали смерть мужчины, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.  

"Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19. Сообщаем, что 2 июля мобильной бригадой было вакцинировано 138 человек, НППИ в настоящее время не зарегистрировано. У 5 других лиц, которые привились из одного флакона с умершим - состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Случай смерти рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации профильного департамента ОГА. Установлено, что умерший не имел хронических заболеваний.

"По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет. Расследование продолжается, ожидаем результаты морфо-гистологических исследований", - рассказали в ОГА. И напомнили, что вакцинация против COVID-19 не предотвращает развитие других заболеваний или смерти от других причин.

Смерть после прививки вакциной Pfizer: что известно

В Винницкой области 47-летний украинец умер через четыре часа после того, как сделал прививку вакциной Pfizer. Это произошло в пятницу, 2 июля.

Председатель комиссии биобезопасности при СНБО Сергей Комисаренко не считает смерть привитого вакциной Pfizer украинца связана с американским препаратом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".