Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Назван главный страх Путина по поводу Крыма (видео)

23.05.2018 11:58 | Общество | Просмотров: 2762

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев считает, что Россия боится признания крымских татар коренным народом оккупированного Крыма.

Такое мнение он озвучил в интервью "Апострофу", передает NewsOboz.org

"Россия добивается, чтобы в резолюции ООН по Крыму, где идет речь об аннексии, войне, не было двух слов. Два слова смущают Россию, и она через страны типа Греции и Кипра убирает эти два слова. Знаете, какие? "Коренной народ". Они понимают, что признание крымских татар коренным народом и борьба за территорию проживания коренного народа сильнее, чем просто борьба за абстрактную территорию, которую русские объявили своей", - говорит Муждабаев.

Он также отмечает, что в Украине есть силы, которые выступают против поддержки крымским татарам и переделывания АРК в крымскотатарскую автономию. В данном контексте он упоминает нардепа Михаила Добкина и националистов и говорит, что риторика этих людей схожа с интересами Кремля.

"Для Кремля это просто конфетка. Что касается Крыма, их главный страх не в том, что не признают аннексии. У стран бывают конфликты, вон сколько лет этой всей истории с Кипром. А если речь идет о расовой дискриминации, о вытеснении населения и о преследовании коренного народа – эта история сильнее, чем если просто я у тебя землю отобрал. На это все даже могут закрыть глаза. А вот на этнические преследования – нет. Это позиция в 10 раз сильнее для возвращения Крыма. И именно ей противодействуют Добкин и почему-то украинские националисты", - заявляет Муждабаев.

При этом он отмечет, что если борьбу крымских татар за права будут поддерживать, в такой ситуации Россия проиграет.

"Что ж так крымские татары досадили, они вообще на оккупированной территории находятся, Крым уже потерян. Если вы так рассуждаете, что крымские татары вам не нужны, то де-факто Крыма нет сейчас под контролем Украины. Что вы потеряете, если поддержите крымских татар? Ничего. Значит, они работают на Россию. Ведь потери могут быть только у России, если они начнут поддерживать наши стремления к своим правам как коренного народа", - резюмирует он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".