Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Назвали три худшие периоды в жизни человека для употребления алкоголя

14.12.2020 20:01 | Общество | Просмотров: 16

Исследователи из Австралии и Великобритании обнаружили три периода в жизни человека, когда алкоголь вредит ей больше всего.

Это время от зачатия до рождения, с 15 до 19 лет и после 65 лет. Об этом сообщает ScienceDaily, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В эти периоды алкоголь может спровоцировать когнитивные проблемы и психические расстройства. В то же время, для людей пожилого возраста алкоголь еще и один из самых серьезных факторов развития деменции.

Алкоголь во время беременности. Во всем мире примерно 10% беременных женщин употребляют алкоголь, причем показатели в европейских странах значительно выше, чем в других частях мира.

"Употребление крепкого алкоголя во время беременности может уменьшить объем мозга и вызвать когнитивные нарушения плода. Даже употребление слабоалкогольных напитков во время беременности существенно ухудшает поведенческие последствия у детей", - говорится в сообщении.

Употребление алкоголя подростками. Более 20% детей 15-19 лет в европейских и других странах с высоким уровнем дохода сообщают о случайных запои. При этом, переход к запою в подростковом может уменьшить объем мозга и вызвать слабее развитие белого вещества (критически важной для эффективного функционирования мозга).

Употребление спиртного людьми пожилого возраста. В них употребление алкоголя является одним из самых сильных факторов риска развития всех типов деменции. Этот риск значительно выше по сравнению с другими установленными факторами, такими как высокое кровяное давление и курение.
По данным вених, в другие периоды жизни люди более устойчивы к негативным последствиям. Они также призвали стараться пить как можно меньше в любом возрасте.

В России выросло количество смертей от злоупотребления алкоголем. Это зафиксировали за период эпидемии, когда большая часть граждан находилась в самоизоляции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".