Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Назвали профессии, которые лучше всего подходят для эмиграции

21.10.2020 14:02 | Общество | Просмотров: 15

Среди украинцев за границей больше всего ценятся программисты, дизайнеры, работники салонов красоты и повара. Претендовать на работу с такими профессиями можно без знания языка, а труд можно найти очень быстро.

Директор кадрового агентства "Глобал" Виктор Дунаенко рассказывает, какие заработки ждут таких специалистов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас большой спрос на парикмахеров и мастеров маникюра. Причем ищут как в Поьщу, так и в Германию и в Чехию. Только в Кракове работает более тысячи салонов красоты и такие мастера здесь очень нужны. Специалисты из Украины очень ценятся. Моя знакомая снимает место в салоне красоты. Ежедневно обслуживает 8-10 клиентов. За день имеет около 3 тысяч чистого заработка. Знание языка никто не спрашивает, но просят показать свое мастерство.То же самое с парикмахерами", - говорит Дунаенко.

Для мастеров маникюра и парикмахеров достаточно перевести на польский те сертификаты, которые получили в Украине. Получить документ, который будет признаваться во всей европе можно бесплатно, вступив в поліцеальну школу.

"Для программистов неформально тоже не существует документов об образовании. Достаточно выполнить несколько тестовых заданий. Здесь требуется техническое знание английского. Но, если человек занимался программированием в Украине, то никакой сложности это не вызовет. В Польше многие компании ищут и программистов и дизайнеров. Средние заработки - от 30 тыс. грн до 60 тыс. грн. Большие заработки в Германии в 70-90 тыс грн. Но для работы в серьезных компаниях там требуют международный сертификат программиста", - добавляет эксперт.

Повар тоже является популярной профессией, хотя повара зарабатывают меньше. В среднем 22-25 тыс грн. Берут украинцев в пиццерии, суши - бары и рестораны европейской кухни.

Украинцы, которые имели собственный малый и средний бизнес и обанкротились на карантине, едут на заработки в Польшу.

Таких случаев значительно увеличилось, сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".