Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Военное положение и расстрелы: Ярош озвучил победный план для Украины

Появилась новая версия убийства Шеремета

05.02.2017 22:06 | Общество | Просмотров: 267

Белорусский оппозиционер, бывший политзаключенный и экс-кандитат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Николай Статкевич заявил, что к убийству журналиста Павла Шеремета причастны люди, которые финансировали сайт "Белорусский партизан", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua.

"Есть одна версия, которая кажется мне правдоподобным толкованием этого теракта. Безусловно, мне странной кажется версия, что теракт был совершен для дестабилизации ситуации в Украине. Ваша страна ведет войну, тысячи погибли, но один человек никак ситуацию в стране не дестабилизирует. Я думаю, что это связано с белорусскими и московскими делами ", - пояснил Статкевич.

 

По его словам, Шеремет был по сути владельцем белорусского сайта "Белорусский партизан", оппозиционного по отношению к Лукашенко.

"Он по количеству посещений был первым перед смертью Шеремета и сейчас. Но не это было основной причиной. Надо посмотреть на историю этого сайта. Он был создан в Москве. И он финансировался российскими средства. Этот сайт занимал патриотическую позицию, правда, имел свою политическую линию. И деньги для этого сайта шли через определенных посредников и не исключено, что эти посредники были связаны с российскими спецслужбами", - заявил оппозиционер.

По его словам, Шеремет и сам мог не знать об этом, однако, сайт получал хорошее финансирование, поэтому догнал другие популярные белорусские сайты, в том числе "Хартия97".

"Но потом Павел переехал в Киев, и сайт туда переехал и занял проукраинскую и антимосковскую позицию. В определенных кругах это рассматривалось как предательство. Люди, которые были авторами этой идеи и были посредниками, оказались в сложной ситуации - поддерживать вражеский проект. И они могли спрятать свою репутацию и избежать некоторых санкций только вот такими грубыми методами. Думаю, это единственное правдоподобное толкование этого теракта ", - добавил Статкевич.

Бывший белорусский политзаключенный считает, что посредники пошли на грубые методы для того, чтобы оправдаться перед своим руководством, которое собственно финансировало сайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Тимошенко прокомментировали встречу с Трампом

"Павел не мог изменить, он не работал на спецслужбы, но он в определенной степени пользовался финансовой помощью через посредников, о чем и сам мог не знать. Я знаю фамилии людей, которые доставляли эти деньги. Ваши службы, как мне известно, также их знают", - отметил Статкевич.

Впрочем, оппозиционер отказался назвать фамилии этих посредников.

"Я не хотел бы называть фамилии. Это белорусы-эмигранты, которые работают с российскими спецслужбами. И они были посредниками, но они были гарантами, и вот, по их плану, по их проекту, профинансирован щедро информационный проект вдруг стал враждебным".

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Сейчас преступление остается нераскрытым.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика