Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Пьяный "помощник Луценко" на скорости 200 км/ч столкнул полицейскую машину в отбойник (фото, видео)

Похищен лидер праворадикальной организации "Белый молот"

Респект Собчак от всех украинцев: интервью с Кобзоном (видео)

Чуркина убил Путин

Появилась новая версия убийства Шеремета

05.02.2017 22:06 | Общество | Просмотров: 266

Белорусский оппозиционер, бывший политзаключенный и экс-кандитат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Николай Статкевич заявил, что к убийству журналиста Павла Шеремета причастны люди, которые финансировали сайт "Белорусский партизан", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua.

"Есть одна версия, которая кажется мне правдоподобным толкованием этого теракта. Безусловно, мне странной кажется версия, что теракт был совершен для дестабилизации ситуации в Украине. Ваша страна ведет войну, тысячи погибли, но один человек никак ситуацию в стране не дестабилизирует. Я думаю, что это связано с белорусскими и московскими делами ", - пояснил Статкевич.

 

По его словам, Шеремет был по сути владельцем белорусского сайта "Белорусский партизан", оппозиционного по отношению к Лукашенко.

"Он по количеству посещений был первым перед смертью Шеремета и сейчас. Но не это было основной причиной. Надо посмотреть на историю этого сайта. Он был создан в Москве. И он финансировался российскими средства. Этот сайт занимал патриотическую позицию, правда, имел свою политическую линию. И деньги для этого сайта шли через определенных посредников и не исключено, что эти посредники были связаны с российскими спецслужбами", - заявил оппозиционер.

По его словам, Шеремет и сам мог не знать об этом, однако, сайт получал хорошее финансирование, поэтому догнал другие популярные белорусские сайты, в том числе "Хартия97".

"Но потом Павел переехал в Киев, и сайт туда переехал и занял проукраинскую и антимосковскую позицию. В определенных кругах это рассматривалось как предательство. Люди, которые были авторами этой идеи и были посредниками, оказались в сложной ситуации - поддерживать вражеский проект. И они могли спрятать свою репутацию и избежать некоторых санкций только вот такими грубыми методами. Думаю, это единственное правдоподобное толкование этого теракта ", - добавил Статкевич.

Бывший белорусский политзаключенный считает, что посредники пошли на грубые методы для того, чтобы оправдаться перед своим руководством, которое собственно финансировало сайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Тимошенко прокомментировали встречу с Трампом

"Павел не мог изменить, он не работал на спецслужбы, но он в определенной степени пользовался финансовой помощью через посредников, о чем и сам мог не знать. Я знаю фамилии людей, которые доставляли эти деньги. Ваши службы, как мне известно, также их знают", - отметил Статкевич.

Впрочем, оппозиционер отказался назвать фамилии этих посредников.

"Я не хотел бы называть фамилии. Это белорусы-эмигранты, которые работают с российскими спецслужбами. И они были посредниками, но они были гарантами, и вот, по их плану, по их проекту, профинансирован щедро информационный проект вдруг стал враждебным".

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Сейчас преступление остается нераскрытым.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика