Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Нацгвардия России отрабатывает расстрел толпы из крупнокалиберных пулеметов

07.11.2016 05:57 | Общество | Просмотров: 419

В России при нынешнем правления Путина Майдан невозможен. Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал доктор политических наук, беженец из России Михаил Савва, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Проблему 2018 года режим Путина уже сегодня имеет возможность решить с помощью массовых фальсификаций. Но до президентских выборов Путин может и не дотянуть. Есть система расчетов, которая позволяет определить границу устойчивости режимов. Экономические санкции, целенаправленная работа с общественным сознанием россиян приведут к результату. режим вряд ли упадет из-за массовых беспорядков.

"Убрать Путина с помощью московского Майдана не получится. Просто уже потому, что Нацгвардия России отрабатывает на учениях расстрел толпы людей из крупнокалиберных пулеметов. Ни кровопролития этот режим не остановит. Но он может упасть в результате перегрузки. Режим в России построен на основе жесткой вертикали власти, где всем в ручном режиме управляет один человек сверху. Это наиболее нестабильная модель. Он может просто задохнуться в крайне короткий срок. Смерть или болезнь президента разрушит все в течение нескольких дней. Ведь механизмов подстраховки. В Украине, когда президент Янукович внезапно убежал, появился вакуум власти. Но парламент временно перехватил эстафету и сформировал новое высшее руководство. В России Госдума на такое органически не способна."

 

По словам Саввы, скорее всего, устранения Путина будет по причине болезни или переворота верхушки власти.

"Это дезорганизует высшее руководство и вызовет цепную реакцию, которая разрушит всю вертикаль власти. Ее не удержит даже среднее звено. Ведь сейчас уже даже руководителями регионов назначают просто бывших охранников Путина. Власть на местах или исчезнет, ​​понимая, что центр ее больше не защищает и придется отвечать, или просто "перекрасится". Может случиться так, что однажды страна проснется и поймет, что она стала другой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Распад СССР унизил русских" - эксперт

"Некоторые провинциальные регионы могут заявить об отделении. Но об истинном парад суверенитетов речь не идет. Северный Кавказ, в частности Чечня контролируется так, что там уже нет никого, кто бы мог поддержать отделение. Там до сих пор работают "эскадроны смерти", и лишние люди просто исчезают . Кроме того, большая часть молодежи Чечни и Дагестана зарабатывает не дома, а "в России", как они сами говорят. Источники доходов элиты тоже в Москве и других крупных городах России. Для них потерять доступ к ним - экономическая смерть. Шутят: " Дагестан добровольно в состав России не входил, и теперь добровольно выходить не собирается ", - сказал он.

Полное интервью с Михаилом Саввой читайте в новом номере журнала "Країна" за 3 ноября 2016







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика