Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

НАТО готовит ответ на размещение Россией новых ракет в Европе

03.08.2019 11:30 | Общество | Просмотров: 116

НАТО рассматривает свои возможности в ответ на размещение Россией в Европе новых ракет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня ракетный договор прекращает свое существование, поскольку Россия разместила ракетную систему SSC-8", - заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Новые российские ракеты имеют ядерный потенциал, мобильные, и их трудно обнаружить. Они могут достичь европейских городов за несколько минут, ограничивают возможность заблаговременного предупреждения и уменьшают порог для применения ядерных вооружений в вооруженном конфликте", - заявил он.

"Все члены НАТО соглашаются, что эти ракетные системы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и Россия продолжает разрабатывать и устанавливать эти системы, несмотря на многолетние усилия США и союзников", - добавил Столтенберг.

Вследствии нежелания России вернуться к соблюдению положений ракетного договора Соединенные Штаты приняли решение выйти из договора, который сегодня вступает в силу.

"Это решение поддержано всеми членами НАТО, поскольку ни одно международное соглашение не будет эффективным, если оно придерживается только одной стороной", - подчеркнул Столтенберг.

В Европе нет новых американских ракет, но Россия разместила новые ракеты в Европе. Генеральный секретарь заявил, что НАТО отреагирует взвешенным и ответственным образом на существенные риски, которые создает российская ракетная система SSC-8. Альянс не будет прибегать к поспешным шагам, несмотря на согласованный пакет мер в ответ на действия России.

"Мы будем рассматривать наши опции осторожно. Мы решили работать над такими вопросам как обучение, разведка, наблюдение и сбор данных, развитие воздушной и ракетной обороны, а также над потенциалом обычных вооружений. Мы также обеспечим, чтобы наша стратегия ядерного сдерживания оставалась безопасной, защищенной и эффективной. Некоторые из этих мер могут быть воплощены быстро, а для других потребуется время", - сказал он.

Все действия НАТО будут сбалансированными, скоординированными и оборонительными.

2 августа США официально выйдут из договора о запрете ракет средней и малой дальности. 1987 его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Запрещает производить, испытывать, развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".