Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наступает закат эры антибиотиков: человечество на пороге новой опасности

16.09.2016 08:56 | Общество | Просмотров: 3231

На днях Всемирная организация здравоохранения обнародовала результаты первого масштабного исследования устойчивости к антибиотикам современных микроорганизмов.

По их словам, за последние десятилетия наблюдается повсеместный рост резистентности патогенных микробов, что представляет большую опасность для человечества, пишет NewsOboz.org со ссылкой на facenews.

По самым пессимистичным прогнозам в ближайшие несколько лет может наступить закат эры антибиотиков, и человечество вновь окажется беззащитным к инфекциям.

Масштабное исследование ВОЗ касалось устойчивости к антибиотикам семи основных бактерий, отвечающих за большую часть случаев инфекционной патологии в мире. Самые опасные из вызываемых ими патологий это сепсис, диарея, воспаление легких, инфекции мочевыводящей системы и гонорея.

Согласно данным отчета, особо стремительным ростом множественной резистентности к антибактериальным препаратам во всех регионах планеты «отличилась» микроб Klebsiella pneumoniae. Этот представитель кишечной микрофлоры ответственен за развитие многих случаев развития госпитальных инфекций и инфекционных патологий новорожденных, сепсиса и пневмонии.

Также международные специалисты с тревогой отмечают, что во многих странах мира уже малоэффективны большинство антибиотиков, которые применяются для лечения инфекционных патологий почек и мочевыводящего тракта.

В таких развитых странах как Великобритания, Швеция, Норвегия, Франция, Словения, ЮАР, Австралия, Канада и Япония стали совсем не редкостью случаи устойчивости к основным схемам лечения гонореи. Не лишним будет отметить, что этой венерической болезнью по всей Земле ежедневно инфицируются свыше миллиона человек.

И в заключение отчета ВОЗ призывают представителей фармацевтического бизнеса и врачебное сообщество к разработке эффективных мер, способных предотвратить наступление критической ситуации. Учитывая развивающиеся тенденции, уже не кажутся совсем фантастическими утверждения некоторых ученых, что мир стремительно катится к закату эры антибиотиков. И тогда даже банальные инфекции и мелкие травмы угрожают вновь стать смертельной опасностью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".