Дебаты на "Олимпийском": Зеленский не сдержался и выматерился: появилось видео

Украинцы смогут получить "биометрику" для голосования на выборах: что известно

Лазарева суббота: что категорически нельзя делать 20 апреля

"Перебранка под подъездом с наглым подростком": соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

Зеленский в прямом эфире ответил, пожмет ли руку Порошенко

Аваков серьезно предупредил и Зеленского, и Порошенко

Настойка прополиса с молоком: панацея от всех болезней

05.02.2019 17:17 | Общество | Просмотров: 536

Прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Это вещество насекомые используют для замазывания щелей, дезинфекции сот, изоляции и обеззараживания посторонних предметов, попавших в улей, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на sovkusom.

Прополис бывает от темно-бурого до желтого цвета, на вкус горький, липнет к зубам, вызывает жжение и легкое онемение во рту. Температура плавления вещества 80–100 градусов, прополис быстро растворяется в спирте и уксусной эссенции, под воздействием температуры растворяется в воде, масле, молоке.

что такое прополис

Чтобы добыть продукт, пчеловоды соскабливают его со стенок ульев, а потом переплавляют. Характерная особенность прополиса — под воздействием высокой температуры он не теряет своих качеств (даже после часового кипячения сохраняет все полезные свойства).

Полезные свойства прополиса

В прополисе содержится более 16 классов органических веществ, среди которых важнейшие низкомолекулярные циклические полифенолы, спирты, альдегиды, почти все необходимые человеку микроэлементы, витамины, аминокислоты, флавоноиды, ферменты. Ученым удалось распознать более 200 соединений!

польза прополиса

Спиртовая настойка прополиса — средство с доказанной эффективностью при лечении кожных заболеваний, язв, ран, воспалений в ротовой полости. Широко используется в стоматологии, педиатрии, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии и онкологии.

Полезные свойства настойки прополиса усиливаются при смешивании ее с молоком.
Благодаря простоте приготовления и высокой биологической активности ингредиентов, удивительным образом дополняющих друг друга, коктейль дает впечатляющие результаты! Останавливает развитие простуды, быстро ставит на ноги при гриппе, купирует воспалительный процесс любого внутреннего органа.

спиртовая настойка прополиса

Прополис с молоком

  1. Грипп, ОРЗ, бронхит, пневмония, астма
    При первых признаках простуды выпейте перед сном 20 капель 10%-й настойки прополиса, растворенных в 100 мл горячего молока. Детям до 6 лет достаточно 4 капель настойки, затем дозировку можно увеличивать.

     

    1 ст. л. очищенного измельченного прополиса добавьте к 300 мл молока, доведите до кипения на медленном огне, процедите. Для лечения гриппа, кашля, болей в горле принимайте по 1 ст. л. снадобья каждый час. Для профилактики простуды и укрепления иммунитета пейте по 1 ч. л. за 15 минут до еды в течение недели.

    настойка прополиса при простуде

  2. Заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря
    В 1 стак. горячего молока растворите 40 капель 10%-й настойки прополиса. Принимайте перед сном в течение 5 дней.
  3. Гастрит
    Смешайте 100 мл 10%-й настойки прополиса и 10 мл облепихового масла. Принимайте по 30 капель с молоком за час до еды 3 раза в день в течение двух недель. Повторите курс после недельного перерыва.
  4. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
    К 200 мл горячего молока добавьте 60 капель 30%-й настойки прополиса. Разделите на три приема и пейте в течение дня за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 недели.

     

    настойка прополиса при гастрите

  5. Панкреатит
    В 100 мл горячего молока растворите 0,5 ч. л. 10%-й настойки прополиса. Пейте натощак утром и перед сном.
  6. Простатит и другие заболевания мочеполовой системы у мужчин
    К 50 мл горячего молока добавьте 20 капель 10%-й настойки прополиса. Принимайте 3 раза в день. Также полезно в течение дня небольшой кусочек прополиса держать под языком до полного растворения.

     

    Хронические заболевания мужской репродуктивной системы вылечит молоко с натуральным прополисом. 30 г прополиса залейте 1 л кипящего молока, размешайте, оставьте остужаться под крышкой. Средство процедите. Принимать необходимо 3 раза в день за полчаса до еды.

    настойка прополиса при простатите

  7. Боли в суставах, артрит, ревматизм, подагра
    В 100 мл горячего молока растворите 1 ч. л. 10%-й настойки прополиса. Пейте средство 3 раза в день.

     

    80 г натурального прополиса измельчите и залейте 800 мл молока. Доведите до кипения на медленном огне, аккуратно снимите восковую пленку. Остудите средство, процедите. Принимайте по 100 мл 3 раза в день, а снятую восковую пленку используйте в качестве компресса на больные суставы.

  8. Болезненные менструации, воспалительные процессы женской репродуктивной системы
    В 100 мл горячего молока растворите 15 капель 10%-й спиртовой настойки. Принимайте для снятия болей в течение дня и на ночь.

     

    настойка прополиса для женщин

Внимание! Перед началом лечения прополисом и продуктами пчеловодства убедитесь, что у вас и ваших детей нет на эти продукты аллергии. К внутреннему сгибу локтя прикрепите пластырем небольшой кусочек прополиса и оставьте на 8 часов. При наличии аллергии уже спустя короткое время почувствуете сильный зуд и покраснение.

Учтите, самолечение может навредить вашему организму, поэтому до консультации с врачом средства народной медицины лучше не испытывать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".