В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Насколько терапия снижает "заразность" ВИЧ-положительных людей?

09.09.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 334

Всем известно, что ВИЧ является неизлечимым заболеванием, во всяком случае пока. Однако, если инфицированный человек принимает антиретровирусную терапию, которую ему назначили, он в течение десятилетий может прекрасно себя чувствовать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Умный журнал.

Кроме того, терапия максимально снижает риск заражения от ВИЧ-положительного партнера этим заболеванием, даже при незащищенном половом контакте.

"Во время исследования у ВИЧ-положительных берут кровь. Далее определяют количество вируса на 1 мм крови. В случае, если этот показатель ниже 40 копий на 1 мм, это называется неопределяемой вирусной нагрузкой. То есть, в этом случае ВИЧ-положительный даже во время незащищенного секса не способен передать вирус другому человеку. Чтоб произошла передача, количество вируса должно составлять от 10000 копий на 1 мм крови."

Стоит также отметить, что по этому вопросу в мире постоянно проводятся исследования. Лишь в 2018 году было уже опубликовано как минимум 5 научных работ, которые рассказывали об исследованиях в нескольких странах. В исследовании участвовали 5 тысяч пар, в которых один партнер был ВИЧ-инфицированным с неопределяемой вирусной нагрузкой. Из этих 5 тысяч нет случая передачи вируса своему партнеру.

​Однако не стоит говорить, что ВИЧ-положительный с неопределяемой вирусной нагрузкой абсолютно незаразен. В случае переливания крови заражение, конечно, может произойти.

На сегодняшний день проводятся длительные исследования относительно инъекционного пути передачи. Все еще остается открытым вопрос о том, способен ли вирус передаваться таким образом при неопределяемой вирусной нагрузке. Так или иначе, что касается полового пути передачи, все просто - неопределяемая вирусная нагрузка означает безопасность в этом плане.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".