Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Насколько терапия снижает "заразность" ВИЧ-положительных людей?

09.09.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 297

Всем известно, что ВИЧ является неизлечимым заболеванием, во всяком случае пока. Однако, если инфицированный человек принимает антиретровирусную терапию, которую ему назначили, он в течение десятилетий может прекрасно себя чувствовать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Умный журнал.

Кроме того, терапия максимально снижает риск заражения от ВИЧ-положительного партнера этим заболеванием, даже при незащищенном половом контакте.

"Во время исследования у ВИЧ-положительных берут кровь. Далее определяют количество вируса на 1 мм крови. В случае, если этот показатель ниже 40 копий на 1 мм, это называется неопределяемой вирусной нагрузкой. То есть, в этом случае ВИЧ-положительный даже во время незащищенного секса не способен передать вирус другому человеку. Чтоб произошла передача, количество вируса должно составлять от 10000 копий на 1 мм крови."

Стоит также отметить, что по этому вопросу в мире постоянно проводятся исследования. Лишь в 2018 году было уже опубликовано как минимум 5 научных работ, которые рассказывали об исследованиях в нескольких странах. В исследовании участвовали 5 тысяч пар, в которых один партнер был ВИЧ-инфицированным с неопределяемой вирусной нагрузкой. Из этих 5 тысяч нет случая передачи вируса своему партнеру.

​Однако не стоит говорить, что ВИЧ-положительный с неопределяемой вирусной нагрузкой абсолютно незаразен. В случае переливания крови заражение, конечно, может произойти.

На сегодняшний день проводятся длительные исследования относительно инъекционного пути передачи. Все еще остается открытым вопрос о том, способен ли вирус передаваться таким образом при неопределяемой вирусной нагрузке. Так или иначе, что касается полового пути передачи, все просто - неопределяемая вирусная нагрузка означает безопасность в этом плане.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".