В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Наши позиции в войне с РФ сейчас слабее, чем в 2014 году - ветеран

30.11.2020 13:00 | Общество | Просмотров: 41

Горячая фаза войны на территории Европы - ужас Западного мира. Но никто не говорит сейчас идти в наступление. Надо быть готовым.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал юрист, ветеран русско-украинской войны Игорь Лапин, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пока Россия была занята Беларусью, Азербайджан освободил Карабах. Не надо шашки наголо. Тихой сапой, постепенно нужно возвращать свою землю. По минскому договоренностям, тяжелое вооружение должно быть отведено на 50 километров. Именно такое расстояние от Луганска до границы с РФ. Если бы Россия выполняла свои обязательства, ее там уже не было", - объясняет эксперт.

В 2014 мы защищались босые и голые. Международные партнеры видели, что даже в таких условиях оказывали сопротивление. Помогали, вспоминает ветеран.

"Наши нынешние переговорные позиции слабее. Мы отступаем, оставляем позиции, предлагаем России новые и новые уступки. Путин не придерживается обещаний и обязательств.

Минская контактная группа не генерирует идей. Кравчук озвучивает предложения Зеленского. Последний за год ничего не понял. Россия имеет цель - впихнуть Украине автономный Донбасс с правом вето на внутренние и внешние политические решения Киева. И легитимизироваться в Крыму перед международным сообществом. Кремль своей цели не достиг. Поэтому нет оснований верить, что Зеленскому удастся договориться с Путиным.

Россияне сейчас тормозят только в политике относительно Крыма. Запрещают там украинские паспорта. Так, выводят из игры часть избирателей, которые в Украине могли бы голосовать за "Оппозиционная платформу - За жизнь", - добавляет Игорь Лапин.

Полное интервью с Игорем Лапиным читайте в журнале "Країна" от 26 ноября.

Президент Мюнхенской безопасности конференции Вольфганг Ишингер предостерег украинскую власть от попытки вернуть Донбасс силой. Военное противостояние между Украиной и Россией может привести только к катастрофе, считает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".