Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

NASA назвали год, когда на орбите Луны начнут жить астронавты

23.07.2018 22:31 | Общество | Просмотров: 973

NASA намерено в середине 2020-х годов создать на орбите Луны станцию, где постоянно будут находиться астронавты.

Такая станция станет шлюзом, который сделает регулярные пилотируемые миссии на Луну более осуществимыми для NASA, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Реализация подобной программы стала возможна благодаря конкуренции частных компаний в сфере доставки различных материалов в космос.

"То, что случилось с коммерческой индустрией космических запусков, скоро коснется и коммерческой индустрии на Луне. Я уверен, между двумя этими отраслями есть много общего", - заявил исполнительный директор компании Moon Express Боб Ричардс.

NASA работает с компаниями частного сектора вроде Moon Express, планируя отправить на естественный спутник Земли робот с инструментами для научных исследований уже в 2019 году. Однако, Боб Ричардс считает, что люди смогут закрепиться на Луне в ближайшие годы.

Росту интереса к Луне предшествовала директива президента США Дональда Трампа с декабря 2017 года. Агентство должно снова отправить астронавтов на Луну, где не было пилотируемой американской миссии после Аполлона-17.

Планируемая космическая станция NASA не сможет отправлять астронавтов на поверхность Луны без посадочного устройства. Такой модуль может быть создан коммерческими или международными партнерами NASA, такими, как SpaceX Элона Макса и Blue Origin Джефф Безос.

В мае Безос изложил свой план создания лунной базы - с помощью или без помощи NASA. А недавно Израиль объявил о своем намерении посадить миссию на Луну с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Недавнее открытие источников воды на Луне также облегчило бы создание космической станции.

20 июля 1969 астронавты с миссии Аполлон-11 стали первыми людьми, покорили один из ближайших космических объектов. Работа над различными миссиями на Луну продолжалась еще три года, и последний раз, когда нога человека ступала на поверхность единого земного спутника был в 1972 году.

Причина прекращения миссий - урезание бюджета. В пересчете на нынешний курс, бюджет миссий Аполлон составил около $ 120 млрд. А совр годовой бюджет всего NASA составляет до $ 20 млрд (хотя бюджет на американские вооружения достигает около $ 600 млрд).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".