Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

В Google призналась, что сливают данные пользователей: у кого теперь ваша переписка

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Три штамма: украинцев предупредили о смертельной эпидемии

Народный синоптик назвал регионы, где соберут рекордный урожай

17.04.2018 02:08 | Общество | Просмотров: 74
2018-й год начался резким колебаниям температур, серий магнитных бурь, похолоданием и снегопадами в конце марта.

"Каждая планета управляет конкретным годом. 2018-й - год Венеры. 2018-й год теплый, но с большим количеством осадков. О засухе и речи не идет. Буквально на все регионы Украины гарантированный рекордный урожай. Лучшим будет на Полтавщине и Черкащине. Над Украиной не формируются никакие циклоны, смерчи, которые оказали большое влияние на посевы. Но без бури не обойтись", - говорит народный синоптик Леонид Горбань, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua разобралась, как резкие перепады температур влияют на жизнь людей и животных. Как природа и инфраструктура страдает от колебаний и как привыкать к новому климату.

Влияние на урожай

"Урожай озимых и яровых зерновых будет рекордный в этом году. При условии, если его удастся собрать без потерь. В июле возможны сильные дожди. Они повлияют на сбор урожая. Во-вторых, от слишком большой влаги урожай погибает в поле. Затяжные мелкие дожди сентября и октября станут серьезной проблемой при сборе кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Урожая подсолнечника может не быть. Корзинки подсолнечника может почти полностью уничтожить серая гниль. Также хороший урожай соберем овощей и фруктов", - говорит Леонид Горбань.

Воздействие на природу

Птицы лучше определяют колебания погоды. Они становятся менее подвижны. Не оживленные. Плохо несутся. Растения не отдают той энергетики, которая нужна для существования жизни человека.

"На будущее не следует ожидать снежных морозных зим. Тенденции к этому нет. Напротив, зимы станут теплее.

"Это приводит к снижению снежных покровов. Холодный период сокращается", - говорит заведующая отделом синоптической метеорологии Гидрометеологичного института Вера Балабух.

Нынешний покров снега не перекрыл дефицита влаги, который наблюдался в течение последние 3 года, которые были достаточно засушливые. Образовался дефицит влаги в почве. К тому же снег выпадал неравномерно по территории Украины. Больше всего его выпало в Черкасской и Полтавской области. На Подолье - Винницкой и Хмельницкой областях выпало осадков немного. Так будет в дальнейшем, отметила Балабух.

Влияние на здоровье людей

Уязвимые к колебаниям температур люди с ослабленной иммунной системой. Поэтому следует есть побольше свежих овощей и фруктов, шоколад, советует народный синоптик Николай Завальный.

"Также тяжело переносят перепады пожилые люди и дети, имеющие хронические болезни. Они обостряются. Советую вставать на рассвете. Кто спит после восхода солнца - более раздражительны. Человек все равно сонный. Хуже, если пасмурный день. Солнца нету. Это вызывает дискомфорт. Гипертоникам лучше прогуляться в парке, а еще лучше в ближайшем лесу. Подойти к любимому дереву и посидеть под ним хотя бы полчаса. Или лечь отдохнуть. Достаточно полчаса сна, чтобы восстановить силы", - говорит Завальный.

Влияние на инфраструктуру

Погода - основной фактор, который влияет на конструкцию зданий. Начиная от фундамента и заканчивая крышей не надо экономить, считает главный архитектор Винницкой области Леонид Гужва.

"Для строительства нужно выбирать только качественные материалы. Колебания температур хорошо переносят деревянные дома и здания из пенобетонных блоков. Фасадный кирпич для дома следует выбирать с наибольшей степенью морозостойкости, - говорит архитектор. - При утеплении фасадов люди грубо нарушают строительные нормы. Фасад следует утеплять не из стремян альпинистов, а с лесов. Альпинист висит на веревках и не может прижать к фасаду стены пенопласт, чтобы он приклеился. По нормам надо стену полностью покрывать клеем. Они наносят клей на 5 точек и прикладывают. Проходит время. Между стеной дома и пенопластом попадает влага в виде воздуха. Образуется гниль. В конце все утепление может улететь. Такой случай произошел недавно в Киеве".

Совсем неправильно утеплять одиночные квартиры. 2-3 года служит и перестает выполнять теплозащитную функцию. Приходится переделывать.

К тому же люди устанавливают дешевые однокамерные окна вместо двухкамерных. Качественное окно служит 20-30 лет. А у нас только - 5-10 лет, добавляет Гужва.

За резких колебаний температур уязвимыми являются дороги. Больше всего ямы появляются в зимне-весенний период. Только в Винницкой области дорожники насчитали 300 тыс кв.м. ям на дорогах.

"Для нашего климата следует строить асфальтобетонные дороги. Чтобы погода не влияла на качество автодорог, надо правильно эксплуатировать. Каждые 5-7 лет проводить текущий качественный ремонт", - говорит начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автодорог в Винницкой области Александр Гонько.

Бетонные дороги, которые предлагают строить в Украине не практичны в регионах, где обычно холоднее. Такие дороги зимой скользкие и проблемные в ремонте. Они могут строить разве что на юге страны - на Николаевской, Херсонской, отмечает эксперт.

Прогноз, какой будет погода в последующие годы

"Нынешняя весна под влиянием Венеры прохладная и сырая. Апрель и май жаркими и засушливыми не бывают. Лето влажное и по мере теплое".

"Осень в начале теплая. Затем холодная. В конце октября возможны морозы. Зима умеренная. Сначала сухая, далее холодная с большим количеством осадков. Это становится причиной большого разлива рек, что повлечет снова паводок, - говорит Леонид Горбань.

2019 будет сырой и холодный. Еще менее урожайный, чем ожидается в 2018 году. Планета Меркурий руководить следующим годом. Он любит частые колебания температур. В весну вносит зиму. Морозы могут продолжаться до 25 марта. Лето начнется дождями. Июнь и июль прохладный. А в августе - сильная жара. Осень - сначала сухая, потом сыро и холодно. Зима начинается рано с плюсовой температурой, а заканчивается крепкими морозами.

2020 будет более умеренным. Зима снежная и морозная. Холод продержится до середины марта. Только в конце апреля потеплеет. Лето теплое, а в августе - жаркое. Осень - холодная и сырая. В октябре и ноябре - возможны морозы.

2021. Весна холодная. Деревья будут распускаться поздно. Такое же будет холодное лето с ветрами и дождями. Только в июне будет умеренно тепло. Поэтому лето будет малоурожайное. Осень тоже холодная и с дождями. Зима будет долгой с крепкими морозами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".