Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Военное положение и расстрелы: Ярош озвучил победный план для Украины

Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Нарколог об иной оккупации Крыма: вместо «зеленых» появились «синие» человечки

08.04.2016 15:57 | Общество | Просмотров: 615

После оккупации Крыма Россия привнесла на полуостров такое явление как "культура употребления спиртного" - отсутствие застолья и употребление "нестандартных" веществ.

Об этом рассказал украинский врач-нарколог Олег Перловский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мне приходилось работать три года в Санкт-Петербурге и я видел, что там уже начиналась такая культура, если так можно сказать в кавычках, такого употребления, когда люди себя просто убивают. Вот эта идея употребления, что надо выпить и тут же упасть, вот такая сущность, чтоб без всяких красивых застолий. Именно такая культура и такая цель употребления. Так что можно сказать, что на Крым уже распространяется эта культура отношения к спиртному, особенно это ужасно, что у Крыма ведь есть виноградники. Вот именно сейчас наступает такая психотропная оккупация Крыма", - пояснил он.

По словам эксперта, для каждого государства характерно свое увлечение какими-либо веществами: где-то это марихуана, где-то героин, а в России - это 70-градусный косметический лосьон, являющийся по сути спиртовой настойки боярышника и набирающий популярность в Крыму.

Косметический лосьон "Боярышник" появился на прилавках всех продуктовых магазинов полуострова сразу же после оккупации Россией Крыма и больше известен на полуострове как "фанфурик". По сути, это 70% спирт, подкрашенный, с добавкой ароматизатора, ничего общего не имеющий с косметическим средством для ухода за лицом. В состав лосьона входит также вода и пищевой глицерин. Продается "Боярышник" в мягких пластиковых упаковках с закручивающейся крышкой, чем напоминает украинские майонезные пакеты или упаковки кетчупа. Номинальный объем лосьона - 100 грамм.

Отмечается, что этот суррогат алкогольных напитков привлекает крымчан со склонностью к алкоголизму своей ценой: сто грамм лосьона стоит 20 - 25 рублей, соответственно, пол литра средства обходится примерно в 120 рублей (35 гривен). В то же время, пол-литра посредственной водки на полуострове стоит 350 рублей (120 гривен).

Косметический лосьон продается в любом магазине, в любое время суток, отпускается без проблем даже в ночное время. Особенно употребление этого "напитка" стало актуальным после введения на полуострове запрета на продажу любых алкогольных напитков после 23 вечера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика