Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Нардепы жалуются: кушать теперь так дорого!

14.05.2015 22:31 | Общество | Просмотров: 4972


Обеды в Верховной Раде подорожали в среднем на 20%. Несмотря на то, что в других кафе, да и в магазинах цены выросли еще сильнее, депутаты возмущены. Вчера внефракционный Борислав Береза, узнав во сколько обойдется ему обед, выпалил кассирше: «Сколько? Почему так дорого?!»

Позже он написал в соцсети: «Я пару недель здесь не кушал. А сегодня пришел в обед. Слушайте, цены так выросли! За язык, два соленых огурца и два куска печени я заплатил 126 гривен. Дороговато, мягко говоря», - цитирует NewsOboz.org Березу со ссылкой на Вести.

Ранее бухгалтер общепита Надежда Калиниченко рассказывала, что долгое время повара готовили еду из старых запасов продуктов, теперь же их пришлось закупать по новым ценам. В итоге, так любимые многими депутатами бутерброды с семгой вместо 16,29 грн теперь стоят 22,44 грн (по сравнению с мартом), а бутерброд с икрой обойдется в 24, 29 грн (раньше 18,94 грн). Вареная семга с лимончиком подорожала аж на 20 грн - до 84, 45 грн.

Женщины чаще берут десерты, например, блинчики с творогом и медом. Раньше порция стоила 20,30 грн, теперь - 24,15 грн. Подорожал даже борщ - ранее он стоил в районе 12 грн, теперь же 14,62 грн. А кофе с молоком прибавил в цене 3 гривны: подорожал до 10 грн (еще гривну доплачивают за бумажный стаканчик те, кто предпочитает выпить напиток в курилке).

Столовая Рады взвинтила цена на обеды для депутатов. Фото 1

Так выглядит новое меню Рады. Фото: Вести

Впрочем, депутатам все равно грех жаловаться - радовская столовая - по-прежнему один из самых дешевых общепитов в Киеве. Те, кто питаются в обычных фастфудах, платят больше. Например, в известной сети быстрого питания борщ стоит 25 грн, кофе - 20 грн, а те же блинчики с творогом - 28 грн.

Ранее сообщалось, что по наблюдениям «Вестей», депутаты Рады меньше есть не стали. В перерыве между заседаниями у кассы парламентской столовой все равно собирается очередь.

Тем не менее, кризис добрался до чиновничьих кабинетов. В Генпрокуратуре, Министерстве иностранных дел, Кабмине, столичной мэрии и других госучреждениях бюджетники затягивают пояса и вместо обедов в местных столовых приносят еду из дому или ищут более дешевые заведения по соседству.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".