Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Налог на наследство в Украине 2019: самая важная информация и полезные советы

23.09.2019 11:11 | Общество | Просмотров: 299

Полученное в наследство имущество облагается по трем ставкам налога на доходы физических лиц, в зависимости от степени родства наследника. Об этом сказано разъяснении Государственной фискальной службы, передает NewsOboz.org со ссылкой на liga.net

В ведомстве отмечают, что если наследство получено от члена семьи первой и второй степени родства, то стоимость унаследованной собственности облагается по нулевой ставке налога на доходы физлиц.

Членами семьи первой степени родства считаются родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные. А членами семьи второй степени родства - родные братья и сестры, бабушка и дедушка со стороны матери и со стороны отца, внуки.

Если наследство получено от других родственников, например, родного дяди, тети или просто знакомых, необходимо заплатить налог на доходы физлиц по ставке 5% от стоимости наследуемого.

Если имущество наследуется физлицом от нерезидента или наследство получается нерезидентом, то стоимость объекта наследства подлежит налогообложению налогом на доходы физлиц по ставке 18%. Даже если нерезидент считается членом семьи первой и второй степени родства.

Кроме налога на доходы физлиц плательщики должны уплатить военный сбор в размере 1,5% от стоимости наследуемого имущества. От уплаты этого сбора освобождены только те, кто получил наследство, облагаемое по нулевой ставке.

В ГФС отмечают, что ответственными за уплату налога на доходы физлиц в бюджет являются наследники, получившие наследство.

Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога в результате наследования или дарственной средств, имущества, имущественных или неимущественных прав осуществляется в порядке, установленном ст. 174 р. IV НКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".