Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Начали действовать новые правила начисления пенсий: «старых» и «новых» пенсионеров уравняли

15.04.2016 11:57 | Общество | Просмотров: 14693

 

В Украине вступил в силу закон, который возвращает право выходящих на пенсию граждан подавать для начисления пенсии справку о доходах за любые 60 месяцев подряд до 30 июня 2000 года.

Соответствующий закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" был опубликован в газете "Голос Украины" 14 апреля и вступил в силу с сегодняшнего дня, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Данный закон дает право выходящим на пенсию гражданам подавать справку о доходах для начисления пенсии за любые пять лет за период до 2000 года. Такое право украинцы имели до 2016 года, а с 1 января для начисления пенсии использовались данные о зарплате с 2000 года. Это приводило к тому, что пенсионеры, которым пенсии назначались до 31 декабря 2015 года, и те, кому пенсии назначались уже после 1 января 2016 года, могли получить при прочих равных условиях разную пенсию. Также была возможна ситуация, когда человек, работавший после 2000 года без уплаты налогов, при выходе на пенсию получал размер выплаты, рассчитанный на основе доходов до 2000 года. А человек с аналогичными доходами до 2000 года, продолживший работать после 2000 года с уплатой налогов, мог получить меньшую пенсию, если его зарплата после 2000 года стала ниже. При этом такой человек платил в бюджет большую сумму, нежели первый гражданин.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины 29 марта усовершенствовала порядок начислений пенсий работникам, достигшим пенсионного возраста и имеющим перерыв в страховом трудовом стаже, приняв за основу и в целом проект закона о внесении изменений в статью 40 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (№3203). За соответствующее решение проголосовали 281 народный депутат при необходимых 226.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".