Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

На выходных будет падать звездный "дождь"

31.07.2019 23:57 | Общество | Просмотров: 520

В ближайшие выходные наша планета пройдет через метеорный поток Персеиды. NASA посоветовала фотографам, как лучше снять этот момент.

В реальности звезды "не падают", это просто выражение, которое используют, чтобы описать сгорая метеориты, ппередает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

За несколько дней звезди будут "падать" в очередной раз и люди ради хороших кадров будут использовать все возможные методы фотографирования - от длительной выдержки в постпродакшн раскраски космоса в фиолетовые цвета. Специалисты из NASA понимали, что будет такой интерес к метеоритному потоку и опубликовали основные советы, чтобы его заснять. "Падать" звезды будут с 2 по 4 августа, а пика достигнут 11, 12 и 13 августа. Астрологи советуют в это время выехать за город и найти место, где наиболее темное и чистое небо.

В городе есть много освещения, поэтому уловить момент звездопада будет трудно. Технически для резкого качественного снимка советуют использовать штатив, максимально длительную выдержку и таймер или дистанционное управление затвором камеры. Если даже немного подвигать рукой при нажатии кнопки, то вся работа может испортиться. Если есть возможность, то лучше использовать наиболее широкоформатный объектив или рыбий глаз, чтобы захватить как можно больше пространства.

Новичкам лучше использовать режим ручной фокусировки. Автофокус ночью не поймет на каком именно месте нужно акцентировать внимание. Объектив надо вовремя напрявлять в нужную сторону.

Метеорный поток Персеиды будет лучше видно в Северном полушарии и он протянется до середины южных широт со стороны созвездия Персея, поэтому в Украине он будет виден хорошо.

NASA советует космическим натуралистам экспериментировать. Больше все зависит от скорости затвора - на максимальных значениях можно отобразить не только метеориты, которые сгорают, но и полосы от передвижения звезд. Если же хотите, чтобы миллионы маленьких точек оставались статичными - лучше не перебарщивать с shutter speed. Билл Куки, специалист NASA, говорил, что сейчас метеоров будет немного - от 60 до 70 в час. К сравнению, в прошлых годах это число достигало 200.

"Люди наблюдают за этим метеорным потоком чаще всего, потому что он происходит летом, когда ночи теплые и удобные, и вам нужно беспокоиться только о коммарах", - прокомментировал Куки.

На украинцев надвигаются 2 магнитные бури. 5-6 августа астрономы прогнозируют магнитные всплески, похожие на магнитную бурю уровня G1.Такие бури способны влиять на энергетические системы, космические аппараты, наземные системы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".