Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

На войне все не так, как в мирной жизни. Посадить можно любого

03.07.2016 22:57 | Общество | Просмотров: 2213

 

Волонтер, который воевал в АТО, руководитель благотворительно фонда "Мир і Ко", Мирослав Гай прокомментировал в Фейсбуке ситуацию на решение Печерского суда по одному из лидеров  батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя "), передает NewsOboz.org

"Война - это всегда преступление. Всегда. Я знал храбрецов, которые занимались контрабандой, и бандитов, которые отдавали жизнь за свои подразделения или шли добровольцами на фронт воюя с ножами в руках. На войне, вообще, происходят странные вещи.

Один солдат отдает тушенку детям из села в серой зоне, другой пытается передать домой стиральную машину "погибшего товарища" через Новую Почту. Был случай, когда один киборг продал парню с добровольческого подствольник за 500 грн., который снял у своего боевого товарища!. На фига ему в Дапе 500 грн.? Дьюти фри или что?

Бывало, что разведчики рискуя жизнью спасали из под обстрелов целые семьи, которые их же потом называли карателями. На войне всё не так, как в мирной жизни. Там всё ярче, крупнее, парадоксальней и страшней. Посадить можно любого участника боевых действий.

Стрелял в людей без "введения особливого стану", ставил растяжки на не извлечение, по устному приказу командира пропускал контрабандные грузы, ездил домой с разрешения, но без оформленных документов (дезертирство), модифицировал свое старое оружие, менял топливо на воду, менял гранаты на лекарства, задерживал и бросал в яму корректировщика противника из местных, ездил на нерастаможенных машинах, вел огонь по противнику находящемуся в жилых кварталах, ради двух деталей для боевой техники брал на баланс, а потом "списывал как уничтоженный металлом". А сколько вещей нельзя никогда и никому рассказывать?

Я не знаю этого Батю. Наверняка его есть за что сажать, а может и нет. Я знаю только одно, что задержан он был с нарушениями, командир его части не был предупрежден о том, что его бойца задержали, табельное оружие было оставлено на месте задержания в автомобиле. Если мы хотим жить в стране Рассея, тогда всё ок, а если идем в Европу, то будьте любезны.

Кроме этого, когда не сидя Ахметов, Ефремов, Королевская и другие представители простейших, когда не побороли бурштын и контрабанду леса, когда дают свободно пересекать границу преступникам государственного масштаба, исчезать, сняв электронные браслеты, когда не подают в международный розыск Табачников и Януковичей, размораживают активы террористов и их спонсоров, а откровенных сепаров из правительства "ЛНР" и "ДНР" можно встретить в Киеве в кафе...

Таких "кроме" очень много. И дело не в том виноват или не виноват этот Батя. Просто преступники не могут судить за преступление. Пока правосудие не будет единым для всех - мы будем наблюдать вот такие истории, суды линча, и протесты. Пора уже тем, кто у руля сказать, что - всё, с сегодняшнего дня мы живем по закону. Но нет, не говорят...", - написав Гай.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".