Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

На свадьбу и похороны - до 10 человек: как проходят локдауны и вакцинация в мире

14.01.2021 23:59 | Общество | Просмотров: 8

Страны мира снова усиливают карантин, чтобы бороться против новой волны пандемии и активно вакцинируют граждан. ЕС предложил фармацевтическим компаниям помощь в расширении производства вакцин.

Среди ограничений, введенных в различных странах - от местного комендантского часа до запрета на употребление алкоголя в барах и полная изоляция всех, включая высших чиновников, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

С момента появления в Китае в декабре 2019-го коронавируса в мире заболело почти 92 млн человек и умерли около 2 млн. Но эксперты опасаются, что плохие новости только поступают, отмечая резкий рост количества заражений и смертей после нескольких недель рождественско-новогодних праздников .

Германия - строгость ограничений, зависит от региона

С понедельника, 11 января, по всей Германии действуют жесткие карантинные правила, предусматривающие максимальное ограничение контактов между людьми.

В частности, встречаться можно людям с одной квартиры плюс один человек. Впервые в регионах, где количество новых больных превышает 200 на 100 тыс. населения в течение недели, запрещено уезжать дальше, чем на 15 км от места проживания. Для тех, кто возвращается домой из районов риска, следует пройти тестирование, и 10-дневный карантин, который можно прервать, сдав тест, но не ранее, чем через 5 дней после приезда.

Большинство школьников учатся дистанционно. Отели, рестораны, учреждения культуры и спорта - закрыты. Строго запрещены туристические путешествия.

В разных землях различия в зависимости от ситуации, а также различный срок действия карантина. В частности, в Саксонии, где самый высокий уровень заболеваемости, карантин продлится как минимум до 7 февраля. Различны также штрафы за нарушения. Например, в Тюрингии сумма наказания может достигать 25 тыс. евро.

Такие решения приняла власть 16 земель и федеральное правительство 5 января. Следующие изменения запланированы на 25 января. Новые ограничения должны снизить показатель до 50 новых случаев инфицирования на 100 тыс. населения в течение 7 дней.

На прошлой неделе, в ФРГ с населения 83 млн человек зарегистрировано 12,5 тыс. новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии число заболевших достигло почти 2 млн. Умерли от коронавируса почти 41 тыс. человек.

Израиль - лидер по количеству вакцинированных

Израиль стал лидером в мире по вакцинованистю населения, уже ввел вакцину почти 2 млн человек из 8,9 млн жителей страны.

Надеясь на переизбрание в марте на 4-х за 2 года парламентских выборах, премьер Беньямин Нетаньяху пообещал жителям, что, при условии массовой вакцинации, страна одной из первых в мире оправится от пандемии. Все, кого вакцинируют, могут получить специальные "зеленые паспорта" вакцинированных.

Израильское правительство еще на раннем этапе договорился о поставках нескольких миллионов доз вакцины от BioNTech / Pfizer. Разрешение на применение получила также вакцина от Moderna.

Успехи в кампании по вакцинации объясняют несколькими факторами: небольшие размеры страны, наличие вакцины и современная цифровая система здравоохранения. Каждый гражданин в Израиле имеет медицинскую страховку. Теперь вакцинацию проводят во всех больницах, клиниках и даже в специально созданных для этого мобильных центрах.

Кроме этого, в стране не менее до 21 января действует строгий карантин. Как пишет The Times of Israel, запрещено собираться больше 5 человек на закрытой территории и до 10 на открытой площадке. На свадьбу, обрезание и похороны - до 10 человек в закрытом помещении и до 20 на открытом пространстве.

Ограничено разрешение на вылет, контакты с пожилыми. Закрытые большинство учебных заведений. Работникам запрещено входить на рабочие места, за исключением жизненно важных услуг, строительства и инфраструктурных работ.

США - первые по количеству больных

США лидируют по количеству больных на коронавирус - в стране с населением 328 млн человек почти 3 млн больных и 381 тыс. умерших. Различные карантинные ограничения действуют в 50 штатах Америки - от минимальных ограничений не собираться большими группами в суровых запретов на работу различных заведений.

В стране активно и массово проводят вакцинацию населения двумя одобрен вакцинами.

Канада - строгие запреты во всех провинциях

Различные провинции Канады ввели различные карантин, подобно США. В то же время в стране также активно проводится вакцинация населения.

Провинции по всей Канаде ввели строгие ограничения. Квебек ввел комендантский час, в Онтарио запрещено выходить из дома без уважительных причин, а несколько атлантических провинций только ограничили поездки.

В стране на 30 млн населения более 674 тыс. больных и более 17 тыс. умерли.

Россия - втрое занижена статистика, но без локдауну

Россия - одна из лидеров по количеству больных коронавирус. На 144,5 млн населения более 3,4 млн больных и 62 тыс. умерли. Однако, по данным о смертности в РФ, количество жертв коронавируса примерно втрое больше, чем официальная.

Президент России Владимир Путин приказал начать сейчас в стране массовую вакцинацию российской вакциной против коронавируса, в отношении которого есть сомнения в развитых западных странах.

В России, в отличие от весны 2020 года, власти не вводят локдауну, рассчитывая на меры профилактики и вакцинацию. По всей стране обязательное только ношение масок в общественных местах и транспорте. Кроме того, в разных регионах действуют ограничения для ресторанов и развлекательных заведений по количеству посетителей и часами работы. В Москве приказали, а в некоторых регионах лишь рекомендовали фирмам отправить 30% работников на удаленную работу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".