Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

На старинном снимке разглядели призрак солдата: пытался выполнить обещание

31.03.2019 14:15 | Общество | Просмотров: 158

Это фото, всполошившее маленький британский городок, было сделано в 1920-х годах фотографом Эдвардом Хиллсвортом, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Всего в архиве этого фотографа оказалось около 500 фотографий 1920- 1930-х годов, но кроме одного снимка, все остальные были безо всякой мистики. 

Снимки много лет хранились в неназванной семье, которая недавно выложила альбом на аукцион для продажи. Фото были сделаны где-то в южных британских графствах и на этой фотографии заснята маленькая девочка, сидящая неподалеку от своего дома.

Сам Эдвард в своем дневнике упоминал, что странную тень на здании он заметил сразу же когда распечатал снимки. Как предполагал фотограф, тень очень похожа на британского солдата времен Первой мировой с ружьем в руке.

На первый взгляд на снимке, представленном ниже, тень на стене может показаться лишь тенью от дерева. Тем более, что на стене по соседству находится реальная тень от дерева.

Однако если приглядеться получше, то тень выглядит очень человекоподобно и похожа на мужчину в головном уборе и с длинным предметом в руке.

Когда фотограф показал снимок владельцам этого дома - двум молодым женщинам, то те были в шоке. Оказывается они узнали этого солдата, по их словам это Джок МакКи, который дружил с ними, когда его полк был расквартирован неподалеку.

В 1915 году МакКи отправили в Галлиполи, где он вскоре погиб в бою.

Хиллсворт подробно описал, какая реакция была у женщин при виде этого мистического снимка: "Она сразу вздрогнула и на ее лице появилось испуганное выражение, потом присела на низкий стул и накрыв голову фартуком, стала немного раскачиваться, словно находясь в мучительной печали.

В этот момент в комнату вошла еще одна дама и она тоже увидела эту фотографию, после чего воскликнула "Боже, это же Джок!".

Потом мне рассказали, что Джок МакКи был солдатом из расквартированного в городе шотландского полка, с которым сестры очень подружились.

После он был отправлен на Дарданеллы и приходил к ним попрощаться перед отъездом, пообещав вернуться.

Спустя некоторое время они услышали, что он был убит в Галлиполи, поэтому, увидев фотографию, сестры посчитали, что призрак Джока пришел к ним, пытаясь выполнить свое обещание. Более того, они даже углядели рядом с ним "тень" от маленькой собачки - питомца Джока".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".