Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

На переоформление субсидий дают 5 месяцев: какие надо документы и куда обращаться

14.05.2021 19:05 | Общество | Просмотров: 13

В связи с изменениями в программе жилищных субсидий, переоформить субсидию на следующий отопительный период можно на протяжении 5 месяцев.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики Украины

В частности отмечается, что с мая 2021 года произошли изменения в программе жилищных субсидий.

Для оформления этого вида помощи на следующий период граждане должны подать обновленное заявление и декларацию, отмечают в ведомстве.

«Во избежание образования очередей, на основании документов, поданных на протяжении всех 5 месяцев неотопительного периода, то есть в мае-сентябре 2021 года, жилищная субсидия всем домохозяйствам будет назначена с мая 2021 года», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики просят всех, кто нуждается в субсидии, не поддаваться паническим настроениям и не создавать массовых скоплений, «ведь жилищная субсидия лицам, обратившимся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021 года, будет начислена начиная с мая 2021 года». 

Как отмечается, обратиться за оформлением субсидии можно через уполномоченных лиц территориальных громад (в том числе старостаты) и ЦПАП, или - обратившись непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов.

Также можно заполненные бланки для оформления субсидии прислать по почте по адресу органа социальной защиты населения или обратиться через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики.

В то же время Министерство социальной политики просит руководителей органов местной власти и органов местного самоуправления, в частности городов областных центров и городов областного значения провести информационно-разъяснительную работу среди населения по поводу переназначения субсидий и принять меры для упорядочения очередности посещения гражданами органов социальной защиты населения, ЦПАП, исполнительных органов территориальных громад.

Также в ведомстве информируют, что в настоящее время Минсоцполитики дополнительно анализирует критерии назначения жилищных субсидий, определенные Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 № 848 (с изменениями), с целью упрощения отдельных условий их назначения. 

«Что касается назначения субсидии на основании решений комиссий, образованных органами местной власти и органами местного самоуправления, то с учетом внесенных изменений, более 98% случаев, которые ранее рассматривались комиссиями, отныне будут назначаться органами социальной защиты населения самостоятельно на основании предоставленных гражданами документов», - отмечают в ведомстве.

Таким образом, отмечают в Минсоцполитики, всем домохозяйствам, которые получали субсидию по решению указанных комиссий, субсидия будет назначена на следующий период непосредственно органами социальной защиты населения. При этом срок рассмотрения документов в таких случаях сокращается втрое с 30 до 10 дней.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 14 апреля 2021 года одобрил проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населения.

Новые правила переназначения субсидий на следующий период начали действовать с 1 мая 2021 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".