Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

На Майдане провели акцию в поддержку заключенных Россией крымских татар

26.06.2016 22:59 | Общество | Просмотров: 17

Сегодня на Майдане Независимости в Киеве в рамках кампании LetMyPeopleGo состоялась акция в поддержку 14 крымскотатарских политзаключенных, которых оккупационная власть обвинила в терроризме, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Поводом для проведения акции стал день рождения одного из политзаключенных - Эмира-Усеина Куку, сообщает "УНИАН".

Отмечается, что в акции приняли участие более 100 человек.

Организаторы держали плакаты с надписями: "Свободу политическим заключенным Кремля" и "Быть крымским мусульманином - это не преступление".

Освобожденый из российской тюрьмы крымчанин Геннадий Афанасьев также присутствовал на акции. Он призвал всех украинцев поддержать политзаключенных.

Представители Меджлиса отметили, что репрессии против крымских татар вызваны тем, что они не поддержали аннексию Россией Крыма.

Напомним, всего по делу о терроризме и участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена в РФ, проходят 14 крымских татар. Суд над четырьмя из них в настоящее время проходит в Ростове-на-Дону. Остальные десять содержатся в СИЗО в Симферополе.

По словам координатора кампании LetMyPeopleGo Марии Томак, правозащитники сознательно избегают ярлыка, который на обвиняемых пытается навесить ФСБ, о их якобы принадлежности к "Хизб ут-Тахрир".

"По сути, людей судят за кухонные разговоры. Судя по тому, что озвучивается в суде и прокуратурой, и то, о чем говорят свидетели, - это именно так ", - отметила правозащитник.

Адвокат Куку Александр Попков отметил, что правозащитная деятельность его подзащитного заключалась в том, что он был членом "контактной группы" по правам человека и занимался делами о похищении и исчезновении крымских татар.

Ранее сообщалось, что крымские татары, которые проживают в Крыму, должны передавать информацию в МИД, в том числе через средства массовой информации, о случаях дискриминации по расовому признаку.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика