Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

На Майдане акция требуют отправить Крысина за решетку. Боец АТО оплевал главреда "Вестей"

25.12.2017 20:57 | Общество | Просмотров: 284

Около сотни человек собрались на площади Независимости в центре Киева с требованием сурового наказания для "титушки" Юрия Крысина, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время Революции Достоинства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева дал Крысину 4 года условно. Активисты требуют внимания президента и Верховной Рады к судебному приговору.

"Фактически это первое судебное решение по делам Евромайдана, в которых фигурируют реальные люди. Но суд фактически отпустил Крысина, он покинул зал суда сам", - заявил организатор акции адвокат Маси Найем.

На акции присутствовали нардеп Мустафа Найем, Игорь Луценко, экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, нардеп Сергей Лещенко и Юрий Береза, нардеп от партии "Батькивщина" Игорь Луценко, АТОвцы, активисты, журналисты и блогеры.

Также на собрание пришел Игорь Гужва, главред газеты "Вести", в которой работал Веремий. К нему подошел боец ​​АТО и член ВО "Свобода" Евгений Карась.

"Из-за таких, как вы - титушки начали убивать людей на Майдане", - закричал он на Гужву и плюнул ему в лицо. Главред "Вестей" молча ушел.

После трех лет суда Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушок" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Еремея.

Веремия убили около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцев". По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Донецкой области Джалал Алиев.

Суд по делу об убийстве Еремея проходил в закрытом режиме.

Адвокат матери Еремея Виктория Дейнека уверена, что в Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".