В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На линии разграничения в Зайцево открыли пункт полиции

13.06.2016 02:05 | Общество | Просмотров: 330

Во фронтовом поселке Зайцево Донецкой области открыли пункт полиции, который будет обслуживать территорию, которая ранее была административной единицей г. Горловка. Он расположен в волонтерском штабе и подчинен Бахмутскому отделу полиции, сообщает пресс-служба ГУНП в области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что два года жители поселка страдали из-за неопределенности статуса населенного пункта, часть которого находится под контролем боевиков.

"Жители Зайцевого обратились к руководству Донецкой областной военно-гражданской администрации с просьбой присоединить поселок к Бахмутскому району. Вопрос был решен на сессии Бахмутского райсовета, сейчас готовятся соответствующие документы о подчинении населенного пункта", - говорится в сообщении.

В полиции уверяют, что на линии боевых действий будут работать опытные правоохранители, задача которых - наладить постоянную работу полиции, обеспечить оперативное реагирование на все сообщения граждан и оказывать помощь населению.

В МВД сообщили, что сегодня из представителей власти в поселке был лишь один депутат сельсовета, местная жительница, которая занималась проблемами односельчан.

"Гуманитарная ситуация в поселке ужасная. Ни детского садика, ни школы, ни сельсовета на данный момент в населенном пункте нет. На весь поселок работает только один магазин. Нет питьевой воды, проблемы с электроснабжением. Нет местной власти, проблемы с выплатами, отсутствует транспортная связь с Бахмутом", - констатировали в ведомстве.

Главные задачи, которые возложены на полицейских в Зайцевом, - противодействие терроризму, выявление боевиков и их пособников, пресечение оборота нелегального оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории, которую обслуживают сотрудники Лиманского отделения полиции (Донецкая область), создадут передвижной блокпост правоохранителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".