В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На имущество украинцев повесят новый налог: чего ждать

15.08.2019 14:18 | Общество | Просмотров: 377

Государственная налоговая служба Украины намерена провести налоговую амнистию. Незадекларированное имущество предложат легализовать, уплатив налог – 5% от его стоимости.

Что принесет украинцам данное новшество, рассказал экономист Олег Пендзин, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Это касается всех. Когда мы с вами говорим о налоговой амнистии, то начинается она с нулевой декларации. Все люди заполняют декларацию со своим имуществом. Если у вас есть имущество, происхождение которого вы не можете объяснить уплаченными налогами, вы должны оценить это имущество и заплатить из него 5%. Это в случае, если вы добровольно задекларируете и добровольно заплатите", – объяснил экономист.

"Вопрос, связанный со всеобщим декларированием, также будет касаться всех, кроме пенсионеров, которые единственным источником дохода имеют пенсию. То есть, если пенсионеры имеют источник дохода, кроме пенсии, проценты по депозиту, они все равно будут декларировать свои доходы", – отметил он.

По словам эксперта, вопрос об амнистии капиталов "хорошо звучит", но касаться будет каждого гражданина: "Кто-то когда-то заработал деньги, купил какую-то квартиру, земельный участок. Если у вас нет подтверждения средств на приобретение этого имущества, вы будете обязаны заплатить с него 5%. Это в случае, если сами объявите, что это имущество у вас не имеет источника происхождения".

Пендзин также подчеркнул, что идея всеобщей налоговой амнистии осложняется "несколькими моментами" из украинского законодательства.

"Во-первых, у нас на сегодняшний момент есть ограничение 3 года исковой давности по неуплаченным налогам. Во-вторых, на сегодняшний момент нет в законе о незаконном обогащении нормы "для физических лиц, граждан". Любое имущество, которое у вас на сегодняшний момент есть, по украинскому законодательству является законным", – заявил экономист.

"И последний момент – а почему люди будут доказывать законность или незаконность приобретенного имущества? Есть презумпция невиновности. Если налоговый орган имеет какие-то претензии к вам – пусть идет и доказывает. Это его вопрос, а не человека. Пусть те, кто вводит такие интересные вещи, читают Конституцию", – заключил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".