Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В День матери на Черниговщине публично признавались мамам в любви

10.05.2016 04:34 | Общество | Просмотров: 36

Сегодня в Прилуках впервые состоялась праздничная акция, посвященная Дню Матери, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В самом центре города, недалеко от памятника Шевченко активисты установили большой белый баннер с украинским орнаментом. Из мощных громкоговорителей звучат песни о матерях. Девушки и юноши в торжественных вышиванках приглашают прохожих сфотографироваться на фоне баннера, держа в руках аккуратно вырезанную из пластика надпись "Я люблю свою маму". Фотографии активисты выложат в Фейсбук.

"Люди довольны, хотя для них это неожиданная акция: кто участвует, а кто-то относится к ней скептически. Хотя в целом уже сфотографировались около 100 человек", объясняет один из организаторов, депутат городского совета ВО "Свобода" 44-летний Игорь Дубровский. В установленной неподалеку палатке он принимает обращения горожан.

К баннеру с интересом подходят люди разного возраста. Спрашивают, можно ли сделать снимки бесплатно. Узнав, что да, охотно фотографируются на аппарат организаторов, а также собственными телефонами. После этого активисты дают им свежий выпуск газеты "Свобода", поздравления от Тягнибока. Дети получают цветные воздушные шарики.

"День Матери отмечают во всем мире, и я хочу, чтобы в Украине он также отмечался наравне со всеми другими праздниками, объясняет 53-летняя Наталия Бублик. Чтобы каждый ребенок, у которого еще жива мама знала, что сегодня ее нужно поздравить и помнить о своих ближних".

"Ищем торт хочу поздравить маму, говорит 20-летний Максим Лойко. Покажу ей эти фотографии думаю, что ей будет приятно".

Любовь Пахомова, 30 лет, подходит к баннеру с мужем и двухлетним ребенком. Фотографируются. "Такие акции должна организовывать власть, а не" Свобода" говорит женщина. Но, лучше уж "Свобода", чем вообще никто".

К баннеру подходит 49-летняя Светлана Заднипряная с дочерью. Везет перед собой тележку с ребенком. "Хорошо, что есть такой праздник, поскольку мама это лучшее, что есть на свете, но не всегда их приветствуют: только 8 Марта", говорит Светлана. Объясняет, что и сама узнала о Дне матери только на сегодняшней акции. "Теперь и свою маму поздравлю!", Радостно добавляет женщина.

В конце акции Игорь Дубровский говорит, что к нему обратились несколько горожан. "Люди просили помочь убрать деревья, жалуются на некачественный ремонт дорог, неудовлетворительное состояние автобусной остановки. По каждому случаю будем реагировать дадим запросы в городской совет", объясняет мужчина.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".