В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На Буковине шокированы количеством детей-бродяг (ФОТО)

14.03.2013 13:57 | Общество | Просмотров: 139

В буковинской милиции на спецучете находится почти 250 неблагополучных семей, в которых воспитывается более 350 несовершеннолетних детей. С начала этого года в милицию доставлено почти 80 детей, которые занимались бродяжничеством. К сожалению, говорят в милиции, статистика не утешительная.

Об этом newsoboz.org сообщили в МВД.

«Отсутствие надлежащих жилищных условий, асоциальное поведение взрослых, равнодушие родителей или опекунов - побуждают к тому, что дети оказываются на улице в поисках другой жизни», - отметили в пресс-службе черновицкой областной милиции.

По данным правоохранителей, основном дети бродяжничают в людных местах. В частности, на железнодорожном или авто вокзалах, на рынках, в залах компьютерных игр и т.д. Они обращаются к людям и просят денег. Взрослые жалеют ребенка и не могут отказать ему. Но не всегда заработанные попрошайничеством средства тратятся на питание и одежду ребенка. Обычно малые нищие отдают деньги своим родителям или другим гражданам, которые тратят их совсем не на нужды детей.

Самое ужасное то, что иногда несовершеннолетние за «выпрошенные деньги» могут купить себе и своим друзьям напитки с содержанием алкоголя и сигареты.

Такой образ жизни приводит к совершению в будущем правонарушений детьми, убеждены работники криминальной милиции по делам детей.

Правоохранители вместе со службой по делам детей, общественными организациями «Современник» и «Новая семья» постоянно осуществляют профилактические мероприятия и рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся без должного присмотра взрослых. С этими детьми и их родителями проводят профилактические беседы по недопущению безнадзорности, бродяжничества и попрошайничества в дальнейшем, а также предоставляют им социально-правовую помощь для решения сложных жизненных ситуаций. В отдельных случаях родители или опекуны привлекаются к ответственности.

В частности, с начала года за невыполнение своих родительских обязанностей сотрудники милиции привлекли более 170 лиц к административной ответственности, 2 человек - к уголовной ответственности за вовлечение детей в занятие попрошайничеством и в преступную деятельность.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".