Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

На блокпостах в зоне АТО может быть "десять Волновах". ВИДЕО

26.01.2015 20:25 | Общество | Просмотров: 5621

В настоящий момент на КПП Георгиевка (Марьинский район, Донецкой области) из-за новых правил перемещения, установленных руководством АТО, скопилась большая пробка. Неподалеку идут обстрелы.

Об этом "Обозревателю" сообщили пассажиры автобуса "Шериф-тур", который следует рейсом из Киева и должен был прибыть в Донецк по расписанию 26 января в 6.00, передает NewsOboz.org.

"Мы сидим в автобусе с семи утра, и ни туда, ни сюда. Находимся в чистом поле. Очередь из транспорта настолько большая, что посчитать невозможно", - рассказала по телефону пассажирка Наталья.

В автобусе, по ее словам, опасаются, что такое скопление машин увеличивает для них риск повторить судьбу расстрелянного террористами под Волновахой маршрутного автобуса.

"Выстрелы в нескольких сотнях метров от нас. Тут может быть не просто вторая Волноваха, но 10 Волновах", - передает Наталья.

Жители оккупированной территории прислали "Обозревателю" несколько видео с контрольно-пропускного пункта Георгиевка, которые были сделаны 23 января.

"Это дичь!" - комментирует автор одного из видео, записанного на блокпосту.

Из видео вытекает, что на контрольно-пропускном пункте Георгиевка скопилась многокилометровая "пробка" из рейсовых автобусов, грузовиков и частных авто.

По словам донетчан, им приходится преодолевать больше ста километров до мест оформления пропусков и возвращаться ни с чем, так как за день получить пропуск невозможно.

"Пропуск надо брать в Великой Новоселке (в координационной группе сектора Б при Великоновоселковском РОВД - Ред.), муж попытался его оформить -  был сотым человеком в 4 утра. Райотдел начинает работу в 6.00, но там могут принять не больше 250 человек в день, а в очереди до тысячи человек. Оформление пропуска занимает 10 дней, он может быть многоразовый и одноразовый", - рассказала жительница Донецка Елена, приславшая в редакцию видео с КПП.

Обеспокоены жители зоны АТО и новыми правилами для грузов, следуя которым эвакуироваться вместе с имуществом в свободную от террористов Украину практически уже нереально.

"Как стало понятно из общения с пограничниками, все будет как при пересечении настоящей границы - 5 литров пива "в одни руки", литр вина... В общем, за вещами домой уже не вернемся", - комментирует Елена временный порядок, опубликованный на сайте СБУ.

"На Кураховском КПП  хотя бы есть вагончики с пограничниками. А на блокпосту 1-го рубежа (это - как выезжаешь из Донецка по Запорожской трассе) - в чистом поле выкопаны землянки, негде купить воду, нет туалетов", - говорит читательница "Обозревателя" Ольга.

На прошлой неделе пострадал в результате обстрела райотдел милиции в г. Дебальцево, где расположена одна из координационных групп, оформляющая спецпропуска. Так же - в этом районе была обстреляна очередь на блокпосту. Как известно, Дебальцево сейчас находится в зоне боевых действий.

"Остаюсь гражданкой Украины и из-за горстки бабок и тех ребятушек, которых завозили весной на пророссийские митинги, моя судьба: или погибнуть от голода в блокаде, или - на блокпосту от осколка мины. Даже если такая пропускная система необходима - организуйте ее по-человечески, в Донецке нет банков, тут нельзя получить аттестат, отсюда нельзя отправить письмо, поэтому люди вынуждены постоянно ездить туда-сюда. Оцените поток и дайте возможность сперва обзавестись пропусками, а уже после менять правила перемещения", - возмущается Елена, приславшая видео.

Тем временем, в Донецке находятся предприимчивые люди, которые помогают приспособиться к жизни в оккупации. Как рассказывают "Обозревателю" местные пенсионеры, уже открылся ряд "фирм", которые берутся за обналичивание средств с карточек украинского "Ощадбанка".  Теперь старикам, которые оформили пенсии на карты этого банка, можно не выезжать на подконтрольную Украине территорию ради получения наличных. Обратившись в эти "фирмы", можно обналичить средства, заплатив за услугу 10% от суммы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".