Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

На 43-летнем ЛАЗе бесплатно катали по Киеву

17.09.2016 21:44 | Общество | Просмотров: 1839

Сегодня в Киеве возле метро Шулявская презентовали уникальный ретро автобус ЛАЗ-697М "Турист" 1973 года выпуска. Он проехал только 800 км, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Сохранилось три ЛАЗ-697М. Из них только этот в оригинальном состоянии. Особенностью нашего "Туриста" есть и то, что его реставрировали прямо на Львовском автобусном заводе. Владелец предприятия Игорь Чуркин нашел ЛАЗ в Харькове. Планировал разместить его в музее автобусов", - рассказывает Вадим Навроцкий, владелец проекта "Кофейбус"и один из организаторов фестиваля ретро техники Old Car Land.

"Турист" имеет плавные формы корпуса, больше боковые окна, чем в предыдущих моделях. Между фарами - большую эмблему "Л". Под ней - черный молдинг, какой називають улыбкой. Поскольку автобус предназначен для долгих поездок, установлено лишь одну пассажирскую дверь впереди. Кресла с высокой спинкой, на которую можно положить голову. У всех регулируемый наклон. "Турист" рассчитан на 33 места.

"Когда мы впервые увидели этот автобус, то были поражены его прекрасным состоянием. Решили сделать этот ЛАЗ символом нашего фестиваля. Разместили его изображение на всех афишах Old Car Land и баннерах", - говорит организатор.

Вадим Навроцкий сам пригнал ЛАЗ из Львова в Киев. Проехал ним 500 километров.

"Было приятно ехать. Очень удобно, что здесь есть гидроусилитель руля. Крутить его значительно легче, чем на моделях предыдущего поколения. Подвеска автобуса мягкая. Она очень хорошо глотала неровности трассы. Продавленные грузовиками колеи на междугородных дорогах на этом ЛАЗе вовсе не ощущались ", - говорит он.

ЛАЗ-697М выпускали с 1970 по 1975 год. Он оснащен 6-литровым двигателем ЗИЛ мощностью 150 л.с. Как и в других моделях, силовой агрегат размещен сзади.

"Двигатель очень тяговитый. И завелся он с пол-оборота после трехлетнего простоя. Пассажирские сиденья этой модели грамотно разработаны. В них удобно сидеть при длинных переездах. Приятно удивила механическая ступень у дверей. Как только откриваешь двери, выезжает подножка", - говорит Вадим Навроцкий.

После презентации ЛАЗом бесплатно повезли всех желающих в Музей авиации и обратно. Там сегодня проходит 4-й авиафестиваль.

"Таким образом мы продемонстрировали полную исправность 43-летнего автобуса и качество езды на нем. А также заодно провели рекламную кампанию нашего фестиваля, который состоится 30 сентября в Государственном музее авиации. До начала мероприятия мы еще не раз будем организовывать бесплатные поездки столице на ЛАЗе ", - говорит он.

Напомним, этой осенью фестиваль ретро техники Old Car Land будет проходить в пятый раз. Там покажут более 700 старинных автомобилей со всей Украины, а также - Германии, Великобритании, Польши, Литвы и других стран. Состоятся показательные заезды, дефиле и другие мероприятия с участием ретро техники. Фестиваль продлится до 2 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".