Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Мы сами ставим под сомнение необходимость защищать страну - эксперт

04.12.2017 23:52 | Общество | Просмотров: 80

Вооруженным силам Украины не хватает средств на перевооружение передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом рассказал военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью журналу "Країна".

"За три года численность нашей армии увеличилась почти вдвое - до 250 000 личного состава. 204 тысячи - это непосредственно военные. Из них 80 тысяч находятся в зоне АТО. Соотношение сил на захваченной врагом территории и с нашей стороны - один к одному. Дополнительно Россия собрала армию близко к украинской территории. Эти риски учитывает Генштаб.

В случае масштабного наступления РФ будет использовать не только наземную компоненту. Во время недавних учений и в прошлом году мы отработали меры противодействия с привлечением системы противовоздушной обороны - для отражения наступления и прикрытия наших группировок. Учли опыт Сирии. Там Москва применяла авиацию и бомбардировки", - рассказывает Сергей Згурец.

По словам эксперта, война с Россией и сегодня консолидирует украинское общества, а украинские военные готовы к обострению.

"Передовую мы держим. В этом году расходы на оборону увеличили, но в гривнах. В долларах получится меньше, чем в прошлом году. Политики оперируют общей суммой на оборону, куда входят прокуратура, Министерство внутренних дел, Нацгвардия. На сами Вооруженные силы уходит меньше половины. Не хватает средств для перевооружения.

Политики избирательно используют две реальности. В одной война существует, во второй - как будто нет. Это создает недоверие к военно-политическому руководству. Любая оборона основывается на арсенале, навыках и мотивации. Последнее - главная точка влияния, чтобы посеять недоверие в наши силы. Опасно, когда мы сами ставим под сомнение необходимость защищать страну. Это проявляется в недостаточном финансировании военных нужд ", - сказал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".