Потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Музей русского искусства отказались переименовать

22.01.2017 09:25 | Общество | Просмотров: 3323

Сотрудники Киевского национального музея русского искусства на собрании трудового коллектива проголосовали против инициативы чиновников переименовать заведение, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

Присутствующие на собрании называли инициативу необоснованной и научно безграмотной.

"Это политическая провокация, которая выставляет Украине в невыгодном свете. Изменение названия повлечет за собой изменение концепции и статуса собрания музея, поставит вопрос о нахождении в музее тех или иных работ. А это несет в себе риск переформатирования, и, по сути, разбазаривание коллекции музея. В глазах чиновников музей - обычная коммунальная собственность которой распоряжается мэрия Киева. Но этот музей - это общегосударственная собственность, бесценное художественное наследие, достояние всего украинского народа", - говорится в сообщении.

Попытка переименовать музей является пиаром отдельных депутатов Киевсовета на конфликте с Россией.

"Словосочетание "русское искусство" в названии музея обозначает, что собрание произведений художников принадлежит к русской художественной школе. Разве Шишкин, Айвазовский или Серов - в ответе за нынешнее руководство России? Подмена реальной работы псевдопатриотизмом и спекуляцией на военном конфликте, отражает качество отдельных украинских политиков. Вместо того, чтобы заняться реальными изменениями в стране, чиновники борются за смену вывесок с практически беззащитным музеем", - говорится в сообщении.

С инициативой переименования выступила депутат Киевсовета Елена Ескина. Жена мэра Глухова Мишаеля Терещенко, продвигает решение назвать учреждение "Галерея Терещенко".

Киевский Национальный музей русского искусства был открыт 12 ноября 1922. В его коллекцию входят образцы древнерусской иконописи XIII - XVII вв., Полотна И. Айвазовского, В. Перова, И. Шишкина, И. Репина, В. Васнецова, М. Врубеля а так же других художников и скульпторов XVIII - XX веков, относятся к русской художественной школе.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика