Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Мутации коронавируса разрушают надежды на возвращение к нормальной жизни – The Washington Post

22.01.2021 18:00 | Общество | Просмотров: 273

Учитывая то, что пандемия коронавируса уже достаточно длительное время держит мир в напряжении, с изобретением вакцин люди начали рассчитывать, что эпоха COVID-19 вот-вот закончится.

Все давние споры относительно того, вводить ли карантин или просто позволить вирусу циркулировать в обществе, чтобы достичь коллективного иммунитета, фактически были решены разработкой вакцин. Но новые штаммы коронавируса изрядно усложняют ситуацию, пишет The Washington Post, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.

В частности, довольно опасный вариант коронавируса сейчас циркулирует в Южной Африке. Уже есть информация, что этот штамм COVID-19 более заразен. В понедельник один из ведущих эпидемиологов этой страны представил результаты нового исследования, что проверяет, можно ли этот вариант нейтрализовать с помощью антител реконвалесцентной плазмы, полученной от 44 пациентов, переболевших «старым» штаммом COVID-19 во время первой волны пандемии в стране. Более 90% исследованных образцов плазмы были менее эффективными против нового штамма, и почти половина образцов не проявляла "нейтрализационной активности".

"Сейчас мы имеем очень убедительные данные как из наших лабораторий, так и из многих лабораторий по всему миру, которые подтверждают факт, что новые мутации COVID-19 являются проблематичными", - сказала южноафриканская исследовательница Пенни Мур.

Это может означать очередную волну COVID-19, что может инфицировать часть людей, которые уже переболели коронавирусом. Мутировавший COVID-19 способен реинфицировать людей, что усложнит любые попытки достичь коллективного иммунитета. Сейчас такие предположения являются не достаточно подтвержденными, этот вывод отражает лабораторные тесты. Это также сравнительно небольшой масштаб исследования.

Тем не менее, риск является серьезным. Именно поэтому странам следует начать подготовку против наступления новых вариантов коронавируса. Главные усилия должны быть, как и раньше, направленными на отслеживание контактов и вакцинацию населения.

Хорошая новость заключается в том, что в отличие от «старомодных вакцин», коронавирусные вакцины от Pfizer и Moderna - это своеобразная модульная система доставки, которая передает информацию о вирусе к иммунной системе человека. Новую информацию можно быстро разместить в этой системе, это означает, что существует возможность обновлять имеющиеся вакцины почти с той же скоростью, с которой эволюционирует вирус.

Более того, чем шире будут программы вакцинации, тем меньше преимуществ получит коронавирус. Чем меньше возможностей находиться в организме человека получит коронавирус, тем больше вероятность того, что он не сможет часто мутировать. Но к этой точке еще надо дойти. В краткосрочной перспективе это означает, что некоторые страны просто пытаются выиграть время, усиливая карантин, и это может быть важно. Также следовало бы наладить «режим генетического надзора», подобный режиму в Великобритании и Южной Африке, где контролируется появление новых штаммов.

В долгосрочной перспективе, по мере появления проблемных штаммов, может потребоваться ускорение производства вакцин, которые будут эффективными против новых вариантов коронавируса. Проблема заключается еще и в том, что значительная часть населения стран до сих пор не доверяет вакцинам и не готова делать прививки. Но чем быстрее начнет вырабатываться коллективный иммунитет, тем медленнее будут распространяться новые варианты болезни, резюмирует издание.

Обнаруженный в Южноафриканской республике штамм COVID-19 на 50% быстрее распространяется, чем обычный вид коронавирусной инфекции. Ранее в Германии обнаружили новый вид коронавируса. В одной из больниц Баварии, которая находится недалеко от горнолыжного курорта в Гармиш-Партенкирхене, обнаружили новый мутировавший коронавирус, сообщает The Local.

Отмечается, что одновременно там заразились 52 пациента и 21 медработник. Потом анализы всех инфицированных отправили в клинику Шарите. Результаты исследования показали, что это измененный вариант коронавируса.

Пока неизвестно, новая эта мутация, и влияет ли она на протяженность болезни. В больнице заявляют, что это не один из тех двух штаммов, которые ранее фиксировали в ЮАР и Великобритании.

ZN







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".