Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

16.07.2019 17:28 | Общество | Просмотров: 327

Погода в Украине в первой половине сентября будет довольно теплой, однако в 20-х числах синоптики прогнозируют резкое похолодание.

Об этом "Укринформ" рассказала заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова, передает NewsOboz.org .

Согласно ее данным, сентябрь, как и август, не будет жарким, – воздух в среднем прогреется до 28 градусов. После 20 сентября произойдёт резкое похолодание, вплоть до ночных заморозков.

При этом резкие перепады температур могут привести к стихийным явлениям, таким как сильные кратковременные ливни по всей территории страны.

По прогнозу метеоролога, о бабьем лете в 2019 году вряд ли можно говорить, так как в начале октября уже ожидаются заморозки и температура будет и дальше понижаться.

Вазира Мартазинова также рассказала о прогнозе на август-2019. Она предупредила украинцев о неблагоприятных погодных условиях.

Прохладная и дождевая погода на территории Украины продержится до 20-х чисел июля, а август будет солнечным и очень жарким.

"До тех пор, пока область низкого давления не изменится, мы пять дней будем находиться в такой ситуации, которая есть сегодня [15 июля], то есть кратковременные дожди. Они могут быть мелкие, могут быть ливневого характера, но такая погода будет в ближайшие пять дней. После 20 числа температура воздуха очень быстро повышается и становится жарко и сухо", – сказала она.

Эксперт уточнила, что в большинстве регионов сильные периодичные дожди не прекратятся, как минимум, до 20 июля. После 24 июля температура воздуха должна заметно повыситься.

"Август будет жаркий и сухой. Температура будет доходить до 30 градусов Цельсия, плюс-минус 1-2 градуса. В середине августа следует ожидать знойные жаркие дни. Далее, после 20 чисел произойдёт резкое похолодание", – предупредила климатолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".