Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Молодая, красивая и без пальца - привычка грызть ногти привела к ампутации

07.09.2018 08:57 | Общество | Просмотров: 365

Студентке Кортни Уитхорн, 20 лет, из австралийского города Брисбен ампутировали большой палец через редкую форму рака кожи. Началось все с привычки грызть ногти.

Над Кортни издевались в школе. От волнения у нее появилась привычка грызть ногти. В 2014 она полностью сгрызли ноготь на большом пальце правой руки. Позже палец начал чернеть. Девушка прятала его от друзей и родных,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Через 4 года обратилась к врачу. Оказалось, что на травмированном пальце начал прогрессировать рак. Подногтевая меланома - поставил диагноз врач в июле 2017 года.

Год врачи боролись с раком. Девушку оперировали, пытаясь удалить больные клетки. На прошлой неделе большой палец на руке Кортни ампутировали.

"Я сама себе это сделала",- звучит в моей голове. Не могу в это поверить. Только подумайте, сколько детей грызут ногти. Безумие, что я дошла до ампутации", - рассказала студентка.

"Я совсем сгрызли ноготь. Очень стеснялась, когда он почернел. Моя рука была постоянно в кулаке. Не хотела, чтобы кто-то видел это - даже мои родители", - вспоминает Кортни.

Перед первой операцией врачи решили сделать биопсию. Через 6 недель получили результат. Оказалось, что это была редкая злокачественная меланома.

Кортни перенесла две операции. Врачи хотели удалить больное ногтевое ложе - место под ногтевой пластиной. После операции сделали анализы - рака на пальце не было. Через неделю хирурги сообщили девушке, что палец все же придется ампутировать.

"У меня была паника. Когда я прочитала слово "ампутация", выбежала на улицу - не могла дышать", - поделилась девушка.

Палец Кортни ампутировали. Также удалили два лимфатических узла. С них возьмут анализы, чтобы понять, успел ли рак распространиться дальше по руке. В течение следующих 5 лет врачи будут регулярно сканировать кровь девушки и следить за состоянием ее здоровья.

"Остались ли раковые клетки в моем большом пальце неизвестно. Если да, палец будут резать дальше", - сказала Кортни.

38-летний Алекс Льюис потерял руки, ноги и часть лица вследствие инфекции. Мужчина говорит, что все начиналось, как сезонная простуда или грипп. Он надеялся, что несколько дней отдыха в постели поставят его на ноги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".