В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Много раненых и погибших! Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

От "Северного потока-2" еще можно отказаться: США обратились к европейцам

Какие сюрпризы готовит погода украинцам: прогноз до конца недели

ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

14.10.2018 13:05 | Общество | Просмотров: 1824

14 октября отмечается великий церковный праздник Покров Пресвятой Богородицы. В канун праздника верующие обращаются за советом, какая молитва на Покров Пресвятой Богородицы самая верная, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

По преданию, более тысячи лет назад Богоматерь явила чудо жителям Константинополя, который на тот момент был окружен вражеским войском. Во время ночного молебна Дева Мария по воздуху прошла, горячо молилась вместе с людьми, а потом простерла над толпой свой платок – покров, который и дал название празднику. С тех появилась и первая молитва на Покров.

После чуда враги отступили от столицы Византии, а это событие осталось в памяти православных на долгие века. С тех пор в славянской иконописи Богородицу изображают с платком в руках, которым она покрывает всех верующих, даруя свою защиту и оберег. Этой же теме посвящена и молитва на Покров.

Икона Покров Пресвятой Богородицы, молитва на Покров, молитва на Покров Пресвятой Богородицы

Молитва на Покров возносится у иконы Девы Марии

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы отличается в зависимости от просьбы верующего. Богоматерь покровительствует каждому дому, где ее почитают, украинскому воинству, невестам и всем, кто ищет защиты и Божьей помощи.

Молитва на Покров с просьбой о женихе у девушек связана с обычаем, который пошел от белого платка в руках Девы Марии — он напоминает свадебную фату. С белым платком связаны и приметы о будущем снеге — белом покрове для земли.

Церковная молитва на Покров Пресвятой Богородицы

«Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна.

Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя, грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну препетое имя Твое. Аминь».

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы «Достойно есть»

«Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем».

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы «Достойно есть» на украинском языке

«Достойно є воістину величати блаженною Тебе, Богородицю, присноблаженну, і пренепорочну, і Матір Бога нашого. Чеснішу від херувимів і незрівнянно славнішу від серафимів, що без зотління Бога Слово породила, сущу Богородицю, тебе величаємо».

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы о защите

«Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы о защите на украинском языке

«Величава Царице Небесна, щонайвища повелительнице ангелів! Ти отримала від Бога силу і завдання розчавити голову сатани, тому ми смиренно просимо: пішли нам на поміч Твої небесні легіони, щоб вони під Твоїм керівництвом і Твоєю силою переслідували пекельні сили, скрізь би з ними боролися, відбили їх зухвальні напади і знову скинули б їх у провалля. Добра, лагідна Матінко Божа, пішли нам святих ангелів, щоб вони нас захистили і охороняли від злого ворога. Амінь».

Молитва о замужестве на Покров Пресвятой Богородицы

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.

Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва на Покров Деве Марии возносится перед иконой, на которой она чаще всего изображается с ангелами и святыми — Иоанном Богословом и Иоанном Предтечей. Священники просят православных, произнося молитва на Покров, поднять глаза вверх, обращаясь в Богоматери, чтобы увидеть ее покров над собой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".