В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Модернизация страны начинается с социальной политики - эксперт

01.12.2018 08:28 | Общество | Просмотров: 80

23 ноября 2018 в Киеве состоялся IV форум по инициативе Юлии Тимошенко "Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого". Лидер "Батькивщины" говорила о социальной составляющей политики, которую будет внедрять после победы на выборах 2019 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Вместе с новой Конституцией, новым экономическим курсом и новой стратегией мира комплексная социальная программа открывает путь к модернизации страны. Если простым языком - к возвращению простым украинцам ощущение счастья", - прокомментировал форум политический эксперт Олег Постернак.

Юлия Тимошенко во время своей речи озвучила провальные результаты работы власти за последние 5 лет: в международном индексе счастья Украина упала на 27 позиций и сегодня занимает 138 место из 156 стран.

Тимошенко ставит задачу, чтобы через 5 лет граждане имели такую ​​же среднюю заработную плату, как в Польше сегодня.

Политический эксперт отметил: сравнение с Польшей абсолютно справедливо, учитывая, что это страна, которая наиболее стремительно развивается в Центральной Европе. В том числе и благодаря рынку труда, который восполняется за счет украинцев. Сейчас средняя зарплата в Украине составляет 323$, в Польше - 1119$. Надежды на рост заработной платы являются абсолютно оправданным и желание власти представить это как "популизм" направлено лишь на оправдание своей жадности.

По мнению лидера "Батькивщины", должна измениться пенсионная система государства, которая должна строиться на персонифицированной основе. Для каждого украинца предполагается открыть частный банковский счет, который будет гарантирован государством и будет учитывать депозитную ставку.

Тимошенко выделила проблему безработицы: каждый четвертый украинец в возрасте до 29 лет является безработным. 80% молодых людей не имеют своего собственного жилья. Тимошенко предлагает стимулировать предприятия из-за снижения налогов.

"Очевидно, что работодатели должны быть поддержаны в случае оформления молодежи на работу. Предполагается внедрение системы микрокредитования без залога под 3% годовых под готовые бизнес-планы. Жилищную проблему предполагается решать ипотечным кредитованием без залога и первого взноса минимум на 10 лет с государственным страхованием", - сказал политэксперт.

Постернак добавил, что в сфере образования впервые была высказана актуальна инициатива, с которой нужно начинать образовательную реформу. Речь идет об установлении правильных государственных нормативов затрат на обучение каждого ребенка. Например, в Литве на среднее образование на 1 ученика тратят 5292$, в Украине - 1260$. Много средств просто теряется. Ситуация будет исправлена ​​после прихода новой команды во главе с Юлией Тимошенко.

По мнению Тимошенко, медицинское страхование должно быть связано со снижением ставок и количества налогов на бизнес. Для трудоспособных страховая медицина должна работать через социальные взносы предпринимателей. Для пенсионеров, детей, инвалидов и тяжелобольных страховка будет финансироваться государством.

Все эти обязательства, вместе с высказанными ранее идеями по новой Конституции, экономической политики и политики безопасности, Тимошенко предлагает закрепить в виде персонального соглашения с каждым избирателем. Кандидат в президенты в случае своего избрания обязуется внедрить свои программные идеи.

"Формализация политических интересов и ценностей в виде договора может показаться предвыборной технологией, но думаю, это смелое решение Тимошенко", - заявил Олег Постернак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".