Соседи раскрыли подробности о погибшем Тымчуке

Стиль "Квартала 95": Зеленский неудачно пошутил о Меркель с Порошенко

Первые 30 дней: как украинцы оценили работу Зеленского

Саакашвили повторил фонтанную выходку Зеленского

Стало известно, кого Зеленский назначил драться за Украину на переговорах в Минске

Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Мода или необходимость? Зачем советские женщины носили комбинашки

01.06.2019 15:57 | Общество | Просмотров: 213

В Советском Союзе среди женщин был массово распространен такой предмет одежды, как комбинация. Технически это был элемент нижнего белья, который шили из хлопка, сатина или шелка, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на cinnamon.

Сейчас в магазине женского нижнего белья найти «комбинашку» непросто, а молодежь и вовсе может не знать, зачем она нужна.

Оказывается, комбинация действительно была неотъемлемой частью женского гардероба, популярность которой была обусловлена тремя основными признаками.

1. Мода

В послевоенное время в СССР получили распространение комбинации из шелка. Белье из переливчатых тканей разных оттенков безумно полюбилось женщинам, истосковавшимся за годы лишений по красивым вещам.

2. Практичность

«Комбинашки» изначально были созданы из практичных соображений. В СССР, где дезодоранты были редкостью, данный элемент нижнего белья позволял на более долгий срок сохранить одежду, которая одевалась поверх, чистой и свежей. Не забываем и про тот факт, что в Советском Союзе у рядовой женщины был не такой уж обширный гардероб, если не сказать скудный, а стиральные машины считались предметом настоящей роскоши.

Кроме того, комбинации препятствовали прилипанию юбки или платья к ногам, ведь в СССР антистатиков, как сейчас, не было.

Кстати говоря, советскую «комбинашку» можно отчетливо рассмотреть на героине Антонине из фильма «Москва слезам не верит».

3. Эстетика

Комбинации выручали прекрасных дам, когда, например, нужно было спрятать бюстгальтер под полупрозрачной блузой. «Комбинашка» телесного оттенка – и никаких проблем!

Сейчас современные дамы могут позволить себе продемонстрировать нижнее белье под полупрозрачной одеждой, однако, согласно правилам бельевого этикета, бюстгальтер должен быть скрыт от посторонних глаз, в том числе и его лямки.

Таким образом, комбинация – очень даже нужный элемент нижнего белья, хотя бы с точки зрения этики и эстетики. Расскажите нам, вы носите комбинации? Если да, то какие ткани предпочитаете – хлопок или шелк?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".