"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Мнение: Недетские испытания. Регистрация ребенка удалась с пятой попытки

29.06.2016 04:51 | Общество | Просмотров: 1631

«Родишь — всё сама поймёшь!» — увещевали меня подруги накануне родов. Предупреждали о бессонных ночах, коликах и икоте, пишет пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Но никто из них даже не заикнулся о сложностях с регистрацией малыша. Я же была уверена, что свидетельство о рождении моей дочери выдадут ещё в роддоме. Не зря же Минюст хвастался такой услугой для всех рожениц, чьи дети появляются на свет в областных центрах!

Увы, на практике всё оказалось совсем иначе. К госрегистратору в Сумском областном перинатальном центре мой муж мчался, как на свидание. А вернулся возмущённый: в роддоме оформляют свидетельство только тем родителям, у которых одна фамилия. А все остальные — в ЗАГС. Причём вдвоём! И неважно, что отец работает в другом городе, а мне не на кого оставить крошку. Ведь паспорт мужа в моих дрожащих после родов руках — это не вещдок. Вдруг я его у супруга силой отобрала или клофелином накачала перед свадьбой?

— Девушка, такой закон! — сочувствует мне сотрудница ЗАГСа.

— А если муж вообще за границей? — не сдаюсь я.

— Тогда только через опекунский совет!

— А если ребёнка не на кого оставить?

Сотрудница пожимает плечами, а я представляю, как мы с мужем катим коляску с малышкой через весь город в адскую жару, чтобы государство наконец-то признало нашу дочь гражданкой Украины!

В субботу приехал супруг. Но попытка получить свидетельство снова не увенчалась успехом — все сотрудники учреждения были заняты регистрацией браков.

 

«Что я всех женихов и невест брошу, чтобы вам свидетельство выписать?!» — бросила мне на ходу нарядная сотрудница учреждения.

На сайте электронных сервисов Минюста можно подать заявку на регистрацию рождения. Но от похода в ЗАГС родителей с разными фамилиями это опять-таки не освобождает. Обманул сервис и с расписанием рабочего дня в ЗАГСе: когда вся страна работала, регистраторы отдыхали, о чём гласило приклеенное на окне объявление. Ведь воскресенье они оформляли браки…

К пятому походу в ЗАГС мы с мужем подготовились основательно. Оставили бабушке три бутылки питательной смеси и расцеловали дочку, прощаясь на сутки. Чтобы отпроситься с работы, муж придумал легенду о поломанной маршрутке и переполненном поезде. Решили так: если и в этот раз нам свидетельство не дадут, устроим в центре Сум голодный пикет!

— У нас закончилась бумага! Нужно пять листов А4! — грустно выдохнула регистратор.

— Пачку принесу — только ребёнка запишите! — взвыла я.

Бумагу привезли через полчаса, свидетельство о рождении нам оформили минут за 20. От мужа требовалось согласие дать ребёнку свою фамилию и три подписи. Всё! Спускаясь по разваленным ступенькам ЗАГСа, я вспомнила, как три года назад нам едва не отменили роспись в Подольском ЗАГСе столицы — в зале торжеств обвалился потолок. Наверное, таким образом жизнь закаляла нас перед новыми испытаниями.

***

Этот материал опубликован в №24 журнала Корреспондент от 24 июня 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".