Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Миру показали настоящего Иисуса Христа

06.05.2018 16:08 | Общество | Просмотров: 13245

Образ Спасителя, известный каждому, создан великими живописцами Микеланджело, Рафаэлем и Леонардо да Винчи, и именно они наделили Христа европейскими чертами, которые характерны для итальянцев и греков.

Однако в арабских и африканских странах Спасителя часто изображают темнокожим, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Travelask.

Культурологи считают, что в мире доминирует именно западноевропейский образ, но все-таки есть и другие варианты, которые зависят от культуры художника, изображавшего Христа. Так как же на самом деле он выглядел?

Согласно церковной литературе, Иисус был совершенно «обычным человеком» и «братом» людей. Учитывая, что он был родом из города Назарет, вероятнее всего, у Христа была ближневосточная внешность.

Над реконструкцией внешности Спасителя работали британские ученые и израильские археологи. Также в исследовании принимал участие Ричард Нив, известный своими «реконструкциями» Александра Великого, Филиппа II Македонского и других исторических личностей.

У Нива есть своя теория относительно того, кто же был прототипом сегодняшнего образа Спасителя. Папа Римский Александр VI, занимавший папский престол в XV веке, приказал уничтожить все изображения Христа, на которых он выглядел как семит. Вместо этого были написаны другие картины, и позировал для них Чезаре Борджиа, сын Александра VI. И его портрет действительно имеет определенные сходства с тем образом, к которому привыкли христиане.

Ричард Нив в процессе реконструкции портрета Христа работал с черепами из Иерусалима, которые принадлежали современникам Иисуса. Проведя множество исследований, Нив установил, каким могла быть форма черепа, как располагались мускулы на лице, какая была форма губ, носа и век.

Также в своих исследованиях ученый задействовал рисунки, датируемые I веком, и на них у Спасителя темные глаза. Нив установил, что средний рост семитов того времени был 155 см, а весили они около 50 кг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".