Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

ООН: Миру грозит глобальный водный кризис

06.10.2021 15:10 | Общество | Просмотров: 6

Большая часть стран не готова к глобальному водному кризису, который ожидает мир в результате изменения климата.

С 2000 года количество стихийных бедствий, связанных с наводнениями, во всем мире увеличилось на 134% по сравнению с предыдущими двумя десятилетиями. Большинство смертей и экономических потерь, связанных с наводнениями, пришлись на Азию, говорится в докладе Всемирной метеорологической организации ООН, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Частота стихийных бедствий, связанных с засухой, за тот же период выросла на 29%. В африканских странах зарегистрировано больше всего смертей, связанных с засухой. А наибольший экономический ущерб от засухи был нанесен в Северной Америке, Азии и Карибском бассейне.

При этом 25% всех городов уже испытывают регулярную нехватку воды. За последние два десятилетия совокупные запасы поверхностных и грунтовых вод на планете, а также воды, содержащейся в почве, снеге и во льдах, сократились на 0,4 дюйма (1 сантиметр) в год.

Рост населения приведет к еще большей нагрузке на водоснабжение, особенно в странах Африки к югу от Сахары. Ученые утверждают, что число людей с ограниченным доступом к воде к 2050 году вырастет до более чем 5 миллиардов.

Среди мер рекомендуются более совершенные системы предупреждения для зон, подверженных наводнениям и засухе. Также в мире нужно улучшить финансирование и координацию между странами в области управления водными ресурсами.

Почти 60% из 101 опрошенной страны нуждаются в улучшенных системах прогнозирования, которые могут помочь предотвратить разрушения, вызванные непогодой. 

В общей сложности около 5 млн людей в год умирают от болезней, передающихся через воду, например хроническая диарея. Во всем мире, по наблюдениям ООН, около 800 млн человек страдают от недостатка воды (половина из них дети), и около 3,2 млрд людей не имеют достаточно надежной канализации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".