Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Миргородский завод "Аква Инвест Групп" захватили псевдо-айдаровцы

16.10.2014 10:59 | Общество | Просмотров: 441

На завод промышленных товаров "Калинка" в райцентре Миргород Полтавской области ворвались вооруженные мужчины. Представились бойцами батальона "Айдар.02", побили директора, не впускают работников.

Частное акционерное общество "Калинка" принадлежит компании "Аква Инвест Групп". Изготовляет минеральную воду "Миргородская-2", кисели и сухие напитки марки "Райский сад", безалкогольные напитки, горчицу, майонез, хрен, уксус, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Против нас начались рейдерские атаки, - уверен Александр Ногачевский, директор компании "Аква Инвест Групп", глава наблюдательного совета "Калинки", кандидат в народные депутаты от ВПО "Украина - Единая Страна" (№ 16). - Все началось 4 года назад. Мы хотели получить инвестиции, подали заявку на участие в государственной программе "Качественная вода". Только в 2013 году наш проект одобрили в Национальном агентстве инвестиций. Однако председатель агентства Владислав Каськив поставил условие мы будем работать не напрямую, а через компанию-посредника "Борисфен". Эта компания должна стать нашим соучредителем. Мы посоветовались с партнерами и согласились. Проект, рассчитанный на 10 лет, заработал.

12 марта 2014 года Владислава Каськива уволили. Стражи порядка стали проверять его работу на должности. В мае на допрос вызывали одного из членов наблюдательного совета. Следователь заверил, что на "Аква Инвест Групп" зашли 620 миллионов гривен государственных средств.

- Мы были в шоке. Мы ничего не получили, - говорит Александр Ногачевский, - 26 мая я встретился с Каськивым. Он назвал это временными проблемами, и заверил, что все решится. Каськив сказал, что его влиятельные "хозяева" все устроят. Я ответил, что отдам милиции всю документацию, расчеты, технические данные. Каськив пригрозил, чтобы не думал воевать с ним и с его могучими "крышами". После этого против меня открыли несколько уголовных производств. 25 сентября в то же время на наши предприятия, офисы, мою квартиру, сестры, племянников, мамы, покойной тещи, приехали 200 людей в масках, с автоматами. Стали проводить обыски. После них на завод в Миргороде ворвались вооруженные люди из "Айдара 02". Они похитили охранника, побили директора. Я общался с их руководителем. Знаете, как он объяснил свои действия? -"Мы ехали на ротацию из зоны боевых действий и увидели на заводе сепаратистов". Абсурд. Мы официально заявляем, наши предприятия хотят забрать наши прежние партнеры, которые не выполнили своих обязательств. Завод стоит, все контракты и поставки остановились, мы не можем платить налоги. Все мы фиксируем заявлениями в милицию. Готовы показать все документы, предоставить всю информацию по делу, обращаться во многие инстанции, в том числе международные.

Представитель добровольческого батальона "Айдар", однопартиец Александр Золотухин пообещал разобраться с людьми, которые представляются именем батальона и захватили предприятие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".