В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Миргородский завод "Аква Инвест Групп" захватили псевдо-айдаровцы

16.10.2014 10:59 | Общество | Просмотров: 429

На завод промышленных товаров "Калинка" в райцентре Миргород Полтавской области ворвались вооруженные мужчины. Представились бойцами батальона "Айдар.02", побили директора, не впускают работников.

Частное акционерное общество "Калинка" принадлежит компании "Аква Инвест Групп". Изготовляет минеральную воду "Миргородская-2", кисели и сухие напитки марки "Райский сад", безалкогольные напитки, горчицу, майонез, хрен, уксус, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Против нас начались рейдерские атаки, - уверен Александр Ногачевский, директор компании "Аква Инвест Групп", глава наблюдательного совета "Калинки", кандидат в народные депутаты от ВПО "Украина - Единая Страна" (№ 16). - Все началось 4 года назад. Мы хотели получить инвестиции, подали заявку на участие в государственной программе "Качественная вода". Только в 2013 году наш проект одобрили в Национальном агентстве инвестиций. Однако председатель агентства Владислав Каськив поставил условие мы будем работать не напрямую, а через компанию-посредника "Борисфен". Эта компания должна стать нашим соучредителем. Мы посоветовались с партнерами и согласились. Проект, рассчитанный на 10 лет, заработал.

12 марта 2014 года Владислава Каськива уволили. Стражи порядка стали проверять его работу на должности. В мае на допрос вызывали одного из членов наблюдательного совета. Следователь заверил, что на "Аква Инвест Групп" зашли 620 миллионов гривен государственных средств.

- Мы были в шоке. Мы ничего не получили, - говорит Александр Ногачевский, - 26 мая я встретился с Каськивым. Он назвал это временными проблемами, и заверил, что все решится. Каськив сказал, что его влиятельные "хозяева" все устроят. Я ответил, что отдам милиции всю документацию, расчеты, технические данные. Каськив пригрозил, чтобы не думал воевать с ним и с его могучими "крышами". После этого против меня открыли несколько уголовных производств. 25 сентября в то же время на наши предприятия, офисы, мою квартиру, сестры, племянников, мамы, покойной тещи, приехали 200 людей в масках, с автоматами. Стали проводить обыски. После них на завод в Миргороде ворвались вооруженные люди из "Айдара 02". Они похитили охранника, побили директора. Я общался с их руководителем. Знаете, как он объяснил свои действия? -"Мы ехали на ротацию из зоны боевых действий и увидели на заводе сепаратистов". Абсурд. Мы официально заявляем, наши предприятия хотят забрать наши прежние партнеры, которые не выполнили своих обязательств. Завод стоит, все контракты и поставки остановились, мы не можем платить налоги. Все мы фиксируем заявлениями в милицию. Готовы показать все документы, предоставить всю информацию по делу, обращаться во многие инстанции, в том числе международные.

Представитель добровольческого батальона "Айдар", однопартиец Александр Золотухин пообещал разобраться с людьми, которые представляются именем батальона и захватили предприятие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".