14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

Мнение: Вряд ли проспект Бандеры переименуют в проспект Пушистых котиков

Неадекват на всю голову: в полиции рассказали, как приходится выгонять «темные силы» из телевизора

Мир на пороге войны - Горбачев

28.01.2017 23:09 | Общество | Просмотров: 1918

Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп должны инициировать принятие Советом безопасности ООН резолюции о недопущении ядерной войны, уверен бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Он также заявил о необходимости возобновления политического диалога между странами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня нет проблемы актуальнее, чем милитаризация политики и новая гонка вооружения. Высший приоритет должен состоять в том, чтобы остановить эту гонку", - говорится в статье Горбачева, опубликованной в журнале Time.

"Сегодня ядерная угроза опять кажется реальной. Отношения между великими державами из плохих стали худшими за несколько лет… Мы должны изменить эту ситуацию. Нужно возобновить политический диалог, направленный на совместные решения и совместное действие", - считает Горбачев.

Бывший президент СССР подчеркнул, что сосредоточения международных усилий только на борьбе с терроризмом недостаточно. "Необходимо сосредоточить диалог на предотвращении войны, сворачивании гонки вооружений и сокращении арсенала оружия", - уверен Горбачев.

"Я призываю членов Совета безопасности ООН… сделать первый шаг. В частности, я предлагаю провести встречу Совета безопасности на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой утверждается, что ядерная война неприемлема и никогда не должна вестись", - заявил экс-президент СССР.

По его мнению, инициатива по принятию такой резолюции должна идти от Дональда Трампа и Владимира Путина "президентов двух наций, которым принадлежит 90% ядерного арсенала мира, которые несут особую ответственность".

О том, что все страны выиграли бы от сотрудничества России и США, Михаил Горбачев также заявил в интервью AP в декабре 2016 года. "Мир нуждается в том, чтобы Россия и США сотрудничали. Вместе они могут повести мир по новому пути", - сказал он тогда. При этом Горбачев заметил, что у избранного президента США Дональда Трампа мало политического опыта, "но, может быть, это и хорошо". Владимира Путина он назвал сильным и достойным президентом России, который доказал это.

У Михаила Горбачева есть собственный опыт взаимодействия с США в установлении стабильного мира. 11-12 октября 1986 года в столице Исландии Рейкьявике состоялась встреча советского лидера с президентом США Рональдом Рейганом. Встреча положила начало обновлению двусторонних отношений, помогла преодолеть взаимное недоверие. Ранее, 19 ноября 1985 года, политики виделись на саммите в Женеве по ядерному разоружению.

Михаил Горбачев первый и единственный президент СССР, занимал этот пост с марта 1990 года по декабрь 1991 года. 15 октября 1990 года был удостоен Нобелевской премии мира. 2 марта 2016 года отметил свое 85-летие.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика