Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Минздрав разрешил пускать родственников в реанимацию

30.06.2016 21:58 | Общество | Просмотров: 276

Вчера, 29 июня, Министерство здравоохранения наконец-то подписало приказ о том, что родственников пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, должны допускать в палату 24 часа в сутки.

Это значит, что больше не будет страшных историй о малышах, которые лежат в реанимации в полном одиночестве и рыдают от страха, а мамы стоят у закрытой двери и не могут попасть внутрь, передает NewsOboz.org со ссылкой на  tsn.ua.

Лица, которые не являются родителями пациента-ребенка, имеют право на допуск к нему при условии наличия устного согласия одного из родителей или законных представителей. В палате реанимации у одного пациента одновременно могут находиться не более двух посетителей. В исключительных случаях по решению врача количество гостей может быть увеличено.

Однако гостям реанимации категорически запрещено вмешиваться в работу оборудования и препятствовать процессу лечения. Также не разрешается вмешиваться в работу медицинских работников. Заведение здравоохранения должно обеспечивать максимально благоприятные условия для посетителей, чтобы те могли поддерживать пациентов.

Новые правила распространяются на все отделения, блоки, палаты реанимации всех учреждений здравоохранения любой формы собственности и организационно-правовой формы. Напомним, что в столице уже десять лет действует открытая детская реанимация. Там говорят, что опасения, будто такой формат превратит это место в проходной двор - абсолютно беспочвенны. Допуск контролируется, посетитель проходит дезинфекцию и переодевается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".