Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Минобороны придется проверить тушенку, которая «реально воняет» (видео)

17.03.2016 10:44 | Общество | Просмотров: 3273

Некоторые представители СМИ и пользователи социальных сетей ранее обвинили Министерство обороны в закупке для военнослужащих некачественных мясных консервов (тушенки).

Как сообщает управление прессы ведомства, питание военнослужащих в Вооруженных силах организовано по системе аутсорсинга путем предоставления субъектами хозяйствования услуг по питанию, в том числе, с поставкой продовольствия, передает NewsOboz.org.

Указанные отношения действуют на основании договоров, заключенных между департаментом государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны и субъектами хозяйствования. Компаниями-аутсорсерами поставляется весь ассортимент продовольствия (хлеб, мясо, крупы, овощи, сахар, соль, специи и т. п), определенный нормами питания, которые утверждены постановлением Кабинета министров №426 от 29 марта 2002 года.

Вместе с тем Минобороны отмечает, что жестко контролирует качество предоставления услуг предприятиями, в том числе, следит за качеством продуктов, поставляемых в воинские части. В случае выявления некачественного продукта представитель воинской части составляет комиссионный акт, по которому фирма должна в течение суток изъять некачественный продукт или заменить его на другой, который соответствует требованиям, а также уплатить штраф в размере 20% суточной стоимости за каждый установленный и зафиксированный случай.

"На сегодняшний день для военнослужащих Вооруженных сил поставляются только мясные консервы высшего сорта из говядины, исключительно в банках весом 525 грамм, изготовленные на основании ДСТУ 4450:2005", - говорится в сообщении.

Упомянутые же в СМИ консервы мясные "Говядина 1 сорта в расфасовке 340 грамм, по утверждению министерства, никогда не закупались и не поставлялись в воинские части ВСУ.

Вместе с тем оборонное ведомство уже начало служебные проверки по обнародованной информации.

"Руководство Министерства обороны Украины будет благодарно неравнодушным гражданам и военнослужащим за предоставление информации о любых проблемных вопросах, связанных с обеспечением военнослужащих", - подчеркивается в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".