Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Министр соцполитики рассказал про пенсии для жителей Донбасса

14.01.2018 09:57 | Общество | Просмотров: 3638

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день государство не может гарантировать предоставление социальной помощи своим гражданам, которые находятся на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отвечая на вопрос о том, каким образом украинцам, проживающим на территориях подконтрольным боевикам получить социальную помощь от государства министр отметил:"Мы не можем гарантировать право на безопасность, право на собственность и право на социальные выплаты. Нет никаких государственных институтов, через которые государство могло бы гарантировать защиту прав граждан на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Единственный вариант, чтобы обеспечивать право на социальные выплаты - это предоставлять их на подконтрольной Украине территории. Что сегодня и делается", сообщил в прямом эфире телеканала ZIK.

По словам министра, это вызывает большие трудности для людей, которые находятся на этих территориях. Ведь им нужно пересекать линию разграничения, а бандиты в Луганске не дают возможность открыть второй КПВВ, кроме пункта в Станице Луганской.

"Несмотря на то, что все пенсионные дела остались на неподконтрольной Украине территории, благодаря реестру пенсионных дел, который сегодня есть, мы тем не менее сделали перерасчет этих пенсий людям, которые получают их здесь. И они могут получить пенсии на нашей подконтрольной Украине территории. Потому что, даже если им не выплачена пенсия по независящим от них причинам, потому что они не приезжали, но как только они приедут, то смогут получить выплаты в полном объеме. И полностью эта проблема будет решена, когда прекратится вооруженный конфликт на Донбассе", - подытожил министр.

Как известно, между Российской Федерацией и Украиной есть договор о невозможности получения двойных пенсий, в рамках которого граждане не могут одновременно получать российскую и украинскую пенсии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".