Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Министр соцполитики рассказал про пенсии для жителей Донбасса

14.01.2018 09:57 | Общество | Просмотров: 3718

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день государство не может гарантировать предоставление социальной помощи своим гражданам, которые находятся на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отвечая на вопрос о том, каким образом украинцам, проживающим на территориях подконтрольным боевикам получить социальную помощь от государства министр отметил:"Мы не можем гарантировать право на безопасность, право на собственность и право на социальные выплаты. Нет никаких государственных институтов, через которые государство могло бы гарантировать защиту прав граждан на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Единственный вариант, чтобы обеспечивать право на социальные выплаты - это предоставлять их на подконтрольной Украине территории. Что сегодня и делается", сообщил в прямом эфире телеканала ZIK.

По словам министра, это вызывает большие трудности для людей, которые находятся на этих территориях. Ведь им нужно пересекать линию разграничения, а бандиты в Луганске не дают возможность открыть второй КПВВ, кроме пункта в Станице Луганской.

"Несмотря на то, что все пенсионные дела остались на неподконтрольной Украине территории, благодаря реестру пенсионных дел, который сегодня есть, мы тем не менее сделали перерасчет этих пенсий людям, которые получают их здесь. И они могут получить пенсии на нашей подконтрольной Украине территории. Потому что, даже если им не выплачена пенсия по независящим от них причинам, потому что они не приезжали, но как только они приедут, то смогут получить выплаты в полном объеме. И полностью эта проблема будет решена, когда прекратится вооруженный конфликт на Донбассе", - подытожил министр.

Как известно, между Российской Федерацией и Украиной есть договор о невозможности получения двойных пенсий, в рамках которого граждане не могут одновременно получать российскую и украинскую пенсии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".