Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

ГосЧС требует через суд закрыть 100 ТРЦ в Украине: опубликован список

Министр обороны признал проблему коррупции в ВС Украины

14.09.2013 14:10 | Общество | Просмотров: 73

Министр обороны Павел Лебедев признает, что проблема коррупции в Вооруженных силах Украины существует. Об этом он сказал во время заседания Совместного координационного комитета относительно деятельности иностранных советников при Министерстве обороны и Генеральном штабе ВС Украины, сообщили в пресс-службе Минобороны, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"За период своей деятельности в должности министра обороны я проанализировал ситуацию в подчиненном ведомстве и сделал вывод, что, к сожалению, проблема коррупции в Вооруженных силах существует", - заявил Лебедев, подчеркнув, что с ней необходимо бороться, используя, помимо прочего, и мировой и европейский опыт, в том числе опыт стран НАТО.

"Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству иностранных советников при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины", – сказал он.

По словам министра обороны, "для нас важен иностранный опыт, во-первых, по вопросам закупок имущества. То есть, по вопросам прозрачности проведения закупок на нужды Минобороны, низкой цены, хорошего качества. Введение электронной системы закупок с целью исключения влияния человеческого фактора. Во-вторых, это контроль за имуществом и боеприпасами, горюче-смазочными материалами в период реформирования. В-третьих, что касается вопросов избыточного военного имущества, военных городков, зданий, военного имущества и техники, которые высвобождаются в результате реформирования. Четвертое - это проведение профилактических мероприятий для предупреждения фактов воровства, хищения и коррупции среди личного состава".

Также он подчеркнул, что Минобороны Украины заинтересовано в поддержке посещения украинскими специалистами других странах для изучения на местах опыта антикоррупционных мер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".