Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Миллионы смертей: историк озвучил новые данные о масштабах Голодомора

12.03.2016 22:27 | Общество | Просмотров: 343

 

Доктор исторических наук, профессор Владимир Сергийчук уверен, что жертвами Голодомора 1932-33 годов стали, по меньшей мере, 7 миллионов человек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  "Радио Свобода".

Отмечается, что историк продемонстрировал документ, который, по его мнению, свидетельствует о значительно большие потери украинского народа во время Голодомора-геноцида 1932-1933 годов.

По его мнению, для того, чтобы глубже исследовать изменение численности населения в те годы, необходимо было обратиться к архивам, однако не тогдашних органов статистики, поскольку данные по переписи населения, по его словам, из этих источников были специально удалены.

Сергийчук утверждает, что работал с архивом, где были даны Наркомата продовольствия. Он нашел документ об обеспечении населения солью, исходя из которого, число жертв Голодомора, по мнению ученого, составляет около 7 миллионов. Эти цифры историк называет приближенными и минимальными.

В свою очередь, Наталья Левчук, главный научный сотрудник Института демографии и социальных исследований, не согласна с такими данными, назвав их числом  всех умерших в 1933 году, которых нельзя приравнивать к погибшим от голода.

Также демограф подчеркнула, что демографический подход является общепризнанным, а данные представленные Владимиром Сергийчуком могли бы разве что стать дополнительным источником исследования для Института демографии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика