"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Мифы о микроволновке, в которые пора перестать верить

01.03.2018 11:42 | Общество | Просмотров: 1882

Вот вроде живем не в Средневековье, а такие антинаучные суеверия вокруг (!) бытовой техники — скорее правило, чем исключение.

Поэтому считаем своим долгом их развеять и восстановить честное имя микроволновки, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на fabiosa.

Миф № 1: Микроволновка “убивает” еду
То есть есть якобы живая еда и мертвая. И различаются они способом обработки. А термическое воздействие на корню убивает клетки моркови в супе, жареной курочки и даже атомы ягод в киселе. Правда в том, что клетки фруктов и овощей начинают погибать сразу после сбора плодов. И уж, конечно, наличие или отсутствие “живых клеток” не меняет химический состав продукта и не исключает питательных веществ.

Миф № 2: Шеф, всё пропало… всё пропало!
Считается, что спаржа, тушеная на сковородке, будет полна питательных веществ, но стоит вам только на 1 минуту отправить это же блюдо в СВЧ-печь, и их больше нет. Любой способ обработки свежих продуктов влияет на содержание белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Но это зависит не от микроволновки, а от интенсивности и продолжительности нагрева, а главное — от площади контакта с окружающей средой. Так, при варке их утрачивается намного больше. Самыми же щадящими как раз считаются запекание в духовке, жарка на сухой сковороде и… приготовление в микроволновой печи.

Миф № 3: Еда становится радиоактивной

А еще меняется молекулярная структура. Радиоволны микроволновой печи в принципе не способны изменить атомно-молекулярную структуру продукта. Для этого ей банально не хватает мощности. Квант энергии микроволнового (неионизирующего) излучения не способен оторвать электрон от атома. Максимум, что может сделать вашу пиццу радиоактивной, — адронный коллайдер. Любые изменения во вкусе продуктов обусловлены тем, что в СВЧ-печи продукт прогревается полностью, а не поверхностно, как в сковороде или духовке.

Миф № 4: Микроволновка способна вызывать рак
Сбой в работе иммунной системы возможен только при длительном прямом контакте. Он не может быть таким при бытовом использовании печи. Во-первых, готовый прибор оснащен разными степенями защиты от излучения. Плотность его мощности в микроволновке — 5 мВт/см2 на расстоянии 5 см от печи. Для сравнения, в мобильном телефоне она в 2 раза больше при прочих равных, но тревогу что-то никто не бьет.

Миф № 5: При разогреве образуются канцерогены
Как уже было сказано выше, мощность микроволновой печи для этого мала. Канцерогены же могут выделяться, если вы будете разогревать еду в неподходящей посуде — полиэтилене или не предназначенном для микроволновки пластике. Ну и, конечно, не пытайтесь ставить посуду с металлической краской или сделанные из металла. Это чревато порчей посуды или бытовым взрывом.

А в остальном пользуйтесь микроволновками на здоровье и помните, что есть гораздо больше действительно небезопасных вещей. И не усложняйте себе жизнь!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".