В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

МИД Украины разъяснило порядок поездок в Крым

10.06.2014 19:00 | Общество | Просмотров: 8853

В соответствии со ст. 10 закона об оккупированной территории граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд в Крым и выезд из него.

Министерство иностранных дел Украины разъяснило порядок относительно поездок на территорию Крыма и Севастополя. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства во вторник, 10 июня, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

«Законом Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, в редакции от 09.05.2014, в частности, определен порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее», - говорится в сообщении.

Так в соответствии со ст. 10 Закона граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Одновременно въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Администрация Госпогранслужбы на сегодня разработала соответствующий проект порядка въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию.

Таким образом, иностранцам из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя с проставлением соответствующих отметок в паспорте или иммиграционных карточках.

Кроме того как сообщили в МИДе Законом Об оккупированных территориях внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Напомним, 7 июня, после инаугурации Петра Порошенко на пост президента Украины в Крыму прокомментировали его заявления о том, что полуостров возвратится в состав Украины. В частности в Крыму отметили, что история Крыма в составе Украины - это уже пройденная страница.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".